苏虎彪:时刻牢记初心使命 用心用情服务群众

发表时间:2020-07-23 11:23来源:广安市纪委

苏虎彪:时刻牢记初心使命 用心用情服务群众

——武胜县召开 “人民阅卷·广安行动”动员会


7月22日,武胜县召开党风廉政建设责任制领导小组第二次会议暨“人民阅卷·广安行动”动员会,动员部署全县“人民阅卷·广安行动”各项工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪出席会议并讲话。

88888888888888.jpg

图为武胜县“人民阅卷·广安行动”动员会议主会场 文伟 摄

苏虎彪对武胜县高度重视党风廉政建设社会评价和群众满意工作予以肯定。他指出,武胜县积极落实统筹推进干部作风、城乡基层治理能力、乡风文明“三项建设”,扎实开展“让群众满意”工作,成立了县满意办,推进让群众满意“343”十项举措;开展整治“群众最不满意的10件事”活动,切实解决一批群众痛点堵点难点问题;开播以“转作风、抓落实、护民利、聚民心”为主题的“阳光问廉”节目,对3个漠视侵害群众利益问题进行曝光,并对曝光问题责令限期整改和严肃追责问责;率先公开县乡领导干部电话,畅通群众反映问题渠道。“4+2”系统治理成效彰显,审查调查震慑作用不断显现,体现了武胜的作为、信心和决心。

苏虎彪强调,针对武胜存在的信访高位运行、社会满意度评价不高等突出问题和短板,一些群众反映的烦心事、揪心事还没有很好全面解决等问题,要采取措施加以解决。真正把群众的烦心事、揪心事、小事、琐事解决好,真正把“人民阅卷·广安行动”落实落地。时刻牢记“全心全意为人民服务”的初心和使命,时刻思考“我是谁?为了谁?做什么?怎么做?”的问题,坚持立党为公、执政为民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要不断改进工作作风,把群众满不满意作为一切工作的出发点和落脚点,力戒形式主义、官僚主义,用心用情联系服务群众,广泛收集、切实解决群众诉求,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以实实在在的工作成效提升群众获得感和满意度。

苏虎彪要求,社会评价是党风、政风、社会风气的综合体现,反映的是一个地方政治生态的好与坏。要始终聚焦群众最不满意、最反感的形式主义官僚主义、不担当不作为乱作为等问题,强化日常监督,严肃查处群众身边腐败和作风问题,推动干部作风持续转变。要保持惩贪治腐高压态势,聚焦腐败易发高发行业领域,紧盯关键少数、重要岗位,特别要扎实开展“4+2”重点行业领域系统治理,既要查处一批有影响力的大要案件,又不放过“蝇贪”“微腐”,坚持边治边建、源头防控,逐步修复净化各行业系统政治生态。要持续深化标本兼治,深化“以案促改”,加强警示教育,培育崇廉尚实的廉洁文化,以优良党风带政风促民风,巩固发展风清气正的良好政治生态。

会上组织观看了《提升群众获得感满意度·成都在行动》专题片。县委书记谭云作了动员讲话。县委常委、纪委书记、监委主任张红平对武胜县《2020年“人民阅卷·广安行动”实施方案》进行了解读。


分享到:
微信二维码