十二届武胜县委第十轮常规巡察反馈情况

发表时间:2020-07-16 16:48来源:武胜县纪委

经县委批准和县委巡察工作领导小组安排,县委第一、第二、第三、第四、第五巡察组分别对县商务局、武胜县万善物流园区金牛镇、县发展改革清平等11个单位开展了巡察。县委各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。现将巡察反馈内容摘要如下。

县商务局

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、不扎实。意识形态责任制认识不足、落实不够。中心组学习落实有差距。干部日常管理薄弱。脱贫攻坚帮扶不深不细。纠治四风不彻底。党务政务公开不及时。落实中央八项规定精神不力。财经纪律混乱。基层党组织建设弱化、虚化。干部任用管理不规范。巡察反馈问题整改不到位。

整改意见:加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用。强化党的建设,落实全面从严治党主体责任。加强组织建设,切实把党建工作落到实处。提高政治站位,认真开展巡察整改工作。

万善物流园区

问题:意识形态责任制落实不到位“不忘初心、牢记使命”主题教育不认真、走过场。对干部日常监督管理不严。纠治“形式主义”不彻底。党务政务公开未更新。执行中央八项规定资料有偏差。财经纪律执行不严基层党组织建设弱化、虚化。党风廉政建设主体责任落实不到位。

整改意见:坚持党的领导,强化思想政治引领。加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”。严肃工作纪律,强化内部管理。强化政治担当,推动整改工作落地落实。

金牛镇

问题:识形态责任制落实有差距中心组学习落实不到位。个别领导干部担当作为不够。干部日常管理不到位。扶贫环保防治工作落实不到位。整治“形式主义”不彻底。违规收回产业扶持资金。党务政务公开僵尸化执行中央八项规定精神不到位违反财经纪律现象突出。工程项目实施不规范。敬老院资金管理问题突出。基层党组织建设弱化、虚化。选人用人工作程序不规范。镇纪委落实监督责任不到位。党风廉政建设责任制落实不到位。对审计反馈问题整改落实不力。

整改意见:加强政治建设,筑牢意识形态阵地。强化“两个责任”,落实全面从严治党。加强组织建设,从严管理监督干部。坚持问题导向,确保整改取得实效。

县发展和改革局

问题:贯彻学习党的理论不深入。对意识形态工作的决策部署重视不够。重点工作落实不力。脱贫攻坚帮扶工作不实不细。“三重一大”事项未经党组决策。整治“形式主义”不彻底。落实中央八项规定精神不力。违背财经纪律现象突出。国有资产、项目监管不力。易地扶贫搬迁项目监管不力。基层党建工作弱化。民主集中制落实不到位。党内政治生活不规范。干部任用管理工作未按规定执行。党风廉政建设工作履职不力。落实审计反馈问题整改不到位。

整改意见:强化政治理论学习,塑造良好政治文化。落实全面从严治党,做好廉政风险防控。严守中央八项规定,坚守廉洁自律底线。抓好巡察整改工作,建立常态长效机制。

清平镇

问题:学习党的思想理论不深入。落实意识形态工作有差距。脱贫攻坚帮扶工作不实不细。扶贫产业项目效益低下。环境保护工作履职不到位工作不规范违规报销、虚报费用。滥发津补贴费用。执行财经纪律松懈。财务审核把关不严。拨付工程款项不合法。项目招标程序不规范。项目资料与财务资料不符。物资采购监管不严。党内政治生活不规范。民主集中制落实不到位。基层党组织建设弱化。党员干部先锋模范作用差。干部任用管理不规范。党风廉政建设工作履职不力

整改意见:加强政治理论学习,促进基层组织建设。落实全面从严治党,加强廉政风险防控。落实中央八项规定精神,坚持依法依规行政。扎实做好巡察整改工作,确保整改取得实效。

县经济和信息化局

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实。贯彻落实党中央重大决策部署力度不够。坚持和加强党的全面领导不到位。纠治“四风”不彻底。落实中央八项规定精神不财经纪律执行不严。采购程序不规范。资金管理风险防控薄弱。工程项目管理不规范。选人用人不规范。履行主体责任不到位。党内政治生活不严肃。

整改意见:强化政治思想建设提升政治站位。加强党建工作领导落实党建责任强化财务监督管理,严格财经纪律严格落实主体责任,抓好问题整改。

飞龙镇

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实。贯彻落实党中央重大决策部署力度不够。坚持和加强党的全面领导不到位。食品安全主体责任落实不够。整治形式主义力度不够。担当尽责、为民服务不够。落实中央八项规定精神不财经纪律执行不严。工程项目管理固定资产管理采购程序不规范。选拔任用干部不规范民主集中制落实不到位。党内政治生活不严肃。基层党组织建设弱化、虚化落实巡视巡察整改不到位。

整改意见:提高政治站位,加强党的全面领导。强化责任担当,落实全面从严治党。加强组织建设,提升党建引领能力。坚持问题导向,抓好整改落实见效。

县综合行政执法局

问题:学习贯彻党的十九大精神及党的重要会议不到位。扫黑除恶专项整治不彻底。违章建筑治理力度不够。职工管理宽松软。脱贫攻坚责任履行有差距。意识形态责任制落实不到位。作风不实,消极应对群众诉求。形式主义整治不到位。落实中央八项规定精神不到位。工程项目实施不规范。依法行政的能力有待提高。党建主体责任党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位。民主集中制落实政策不够。审计移交问题整改不到位。

整改意见:进一步加强党的领导,切实发挥党组领导核心作用。深化全面从严治党,坚决履行好两个责任。建立健全长效机制,坚定推进党风廉政建设。压紧压实整改责任,扎实开展巡察整改工作。

鸣钟镇

问题:学习贯彻学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想不到位。贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念意识形态责任制落实不到位。脱贫攻坚责任履行有差距。形式主义整治不彻底。专项整治工作不扎实。落实中央八项规定精神不到位。执行财经纪律不严。违规使用民政资金。项目实施优亲厚友。工程项目实施管理不力。工作纪律执行不严。党建工作虚化。党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位。对巡视巡察共性问题整改不重视。审计移交问题整改不到位。

整改意见:进一步加大中央、省委、市委、县委重要会议的学习力度,树牢执政为民的思想。进一步加强党的建设,着力夯实基层党建基础。深化全面从严治党,坚决履行好两个责任。压紧压实整改责任,扎实开展巡察整改工作。

县自然资源和规划局

问题:贯彻落实上级政策有偏差对巡察工作认识不到位。意识形态工作落实不力。项目监管上履职不到位。重大风险防控意识不强。惠民资金监管不到位。脱贫攻坚工作后劲不足。违规报销差旅费。公务接待有禁不止。“四风”问题依然存在。对廉洁风险点查找不准确。深入基层不多、关心职工不够。项目资金管理混乱。财务管理不规范。采购程序不合规。项目实施不规范。支部规范化建设有差距。党建主体责任落实不到位。党内政治生活不严肃。干部日常管理不到位。干部任免不规范。

整改意见:加强政治理论学习提高政治站位严格执行工作制度,加强风险防控。明确巡察整改责任,抓好问题整改。

街子镇

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央会议精神不到位。意识形态工作落实观念淡薄、责任缺失、管控不力。防范和化解重大风险不积极主动。落实污染防治要求执行不坚决。脱贫攻坚工作有所懈怠。违规占地情况时有发生。涉农政策落实不到位。财务管理混乱。工程项目实施不规范。地灾搬迁项目实施不规范。违规处理信访遗留问题。民政救助审批不严不实。财经纪律执行不严。廉政风险点排查不到位。基层组织建设不健全。党建工作虚化弱化。基层党组织管理松散。

整改意见:加强政治理论学习,提高政治站位。严格执行工作制度,加强风险防控。明确巡察整改责任,抓好问题整改。


文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码