街子镇:强化纪律监督  绷紧汛期安全这根弦

发表时间:2020-07-20 16:46

图片1.png

图为街子镇党委书记陈伟带领镇纪委督查组查看长滩寺河水情况   罗玲 

“情况怎么样?有什么异常没?”

“目前水位上涨了不少,但还在安全范围内,不太可能发生险情。”近日,街子镇党委书记陈伟带领镇纪委督查组查看长滩寺河水情。

今年防汛形势异常严峻,为确保汛期能做到快速应急响应,保障全镇人民生命财产安全,进入汛期以来,街子镇党委政府提前部署,严格落实汛期班值守制度充实应急物资、制定了防汛预案。全体镇村干部都绷紧了防汛应急、安全生产这根弦。

防汛工作事关重大、责重如山。为配合做好防汛工作,街子镇纪委绷紧弦认真履职,加强对防汛工作的监督检查,按照镇干部防汛值班分组,组成对应的纪委督查组,并通过微信工作群时时提醒、值班人员实时拍摄值班值守视频和照片、位置共享、在线点名、督查组到村活动室查岗等方式督促全体镇村干部树立生命至上、人民至上的理念,在汛期时刻保持在岗在位,做好应急准备,切实保障老百姓的生命财产安全。

“一旦收到暴雨预警信息,镇村干部就要严格按照相关要求进行值班值守,镇纪委主要通过以视频连线督查等方式督促做好值班值守,由值班人员报告本村降雨量、地灾监测情况、水库水位等情况。对于防汛工作的督促,我们镇纪委一直坚持硬逗硬,不嫌啰嗦、更不怕得罪人,因为人民群众的生命财产安全才最重要。”该镇纪委书记罗玲表示。(覃仁强)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码