驻县委组织部纪检监察组:“百日教育”让廉洁意识入脑入心

发表时间:2020-07-14 15:31来源:武胜县纪委


5A5E6D96@053C655D.820B0D5F.jpg.jpg

图为驻县委组织部纪检监察组深入农户督查干部作风情况 毛涵 

“我局以此次百日教育活动为契机教育提醒在前自查自纠在后整改落实为根健全体制为本使全体干部职工思想认识得到提高、思路更加开阔、创新意识进一步提升、工作作风提到转变、组织纪律得到增强、工作效率进一步提高......”近日,武胜县人社局对“百日教育”活动进行客观总结。

今年3月,武胜县纪委监委在全县范围内开展“百日教育”,以开展一次反腐成效宣传、讲一次廉政党课、开展一次警示教育、开展一次谈话提醒活动、开展一次纪法学习考试为重点内容的“五个一”活动为载体,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和荣辱观,努力在全社会形成崇廉尚洁的风气,营造风清气正的政治环境。

“活动开展以来,我们紧盯所联系部门履行主体责任落实情况,通过查资料、走访等方式,真正让“百日教育”取得实实在在的成效。”该县纪委监委驻县委组织部纪检监察组负责人强调。

狠抓落实是我们做好一切工作的关键和保证。该县驻县委组织部纪检监察组多次深入部门对活动方案、活动内容进行严格督导把关,发现问题及时提出整改意见。深入干部职工谈心谈话了解思想和工作动态,看思想是否得到洗礼,规矩意识是否得到强化。下沉部门联系脱贫攻坚村社、农户和服务对象,了解干部作风是否有所转变,服务群众是否满意,杜绝把活动搞成“一阵风”、走形式,保活动扎实开展,不过场,务求实效。

“建立健全机制,把干部教育管理、工作业绩、监督检查、奖惩考核等方面再进行完善修订,要适应新形势、新要求,使干部管理更科学,推动作风建设常态化,让整治效果长效化,为打造廉洁高效的干部队伍提供制度保障。”该县驻县委组织部纪检监察组负责人表示,将重点对各部门建章立制、强化管理执行着手加强监督检查,让干部廉洁意识更强、作风更优、效率更高,让广大群众更满意。(李海燕)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码