万善镇:跟踪督办抓民生实事,顺民意得民心

发表时间:2020-07-14 15:28来源:武胜县纪委

微信截图_20200713101051.png

图为万善镇政府组织工作人员清理公路排水沟 陈玉梅 

“这下好了,下雨天再也不怕场镇路面被淹,我们骑个车也不用小心翼翼,这真是一件惠民的实事好事。”看到施工人员正在清理公路排水沟淤泥,路过万善场镇的行人纷纷点赞。

“很多群众向我们反映场镇排水沟晴天臭、雨天堵等问题,我们将问题反馈给镇政府,希望予以解决。”万善镇万渝路社区支部书记陈星翰说道。

万善老街是内涝易发地段,尤其是今年夏季雨水量多,遇到暴雨,如果公路排水不畅,雨水就将淹没路面,甚至形成大量淤积,危及行人和车辆的通行安全。“国道两侧污水沟堵塞导致污水四处横流,群众反响大。我们一定要高度重视,多方筹集资金,整合资源,将其疏通和并入污水管网作为一件重要的民生实事来抓。”该镇镇长康智犹严肃表示。

年初,该镇将万善场镇排水沟问题纳入“群众最不满意的10件事”进行整治,实行“清单制+责任制”,由分管领导牵头,采取有效措施开展整理工作,镇纪委将排水沟整治项目纳入重点督查内容,全程跟踪督办,限期整治。通过统筹资金20余万元,疏通污水沟2.4公里,及时整治了环境,赢得了民心。

今年以来,该镇集全镇之力,攻坚克难,开展“群众最不满意的10件事”集中整治活动,切实解决一批群众最盼、最想、最急、最愁的民生实事55件,实现好、维护好、发展好群众的根本利益,进一步提升了群众满意度。陈玉梅


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码