街子镇:强监督 促整改 全面推进脱贫项目建设

发表时间:2020-07-13 09:44来源:武胜县纪委

图片1.png

图为街子镇人大、纪委工作人员到村督察公路整治情况覃仁强

“徐书记,我们在九湾村油田钻井处这段路面发现有很多狗脚印造成的小坑坑,你马上跟施工队伍联系,本周内整改完毕。”

日,街子镇纪委成立工作小组对全镇道路整治工作进行督查在督查过程中发现已整治路面存在养护不到位的情况,督查组赓即责成村两委负责人立行立改。

6月初,根据武胜县建制村硬化路“畅返不畅”道路整治工作的通知,街子镇赓即组织召开专题部署会,由联片领导牵头,驻村干部与村干部一起,对各村硬化路需要维修的里程进行全面梳理和统计,并召开村民代表大会,公布了项目实施内容、建设方式等,落实专人负责整治工程质量和安全的日常监督。同时,各村每天下班前向镇项目办汇报工程进度,镇纪委汇总后进行通报,对进度缓慢的村两委负责人进行谈话提醒。

“俗话说‘要致富,先修路,切实改善农村交通出行条件,是脱贫的硬件考核指标,也是老百姓对脱贫成效是否满意的先决条件。”镇纪委书记罗玲表示,今年是脱贫攻坚决战之年,我们要加强整个脱贫工作的纪律监督,将监督关口前移,真正做到事前事中事后全过程参与,充分借力代表监督、群众监督、媒体监督,紧盯项目建设是否按时按质完成、问题整改是否彻底到位、各级党员干部工作作风等方面开展不定期专项督察,坚决做到发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,为脱贫攻坚取得决战性胜利提供有力的纪律保障。(覃仁强)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码