真静乡:以严明纪律和务实作风,全力保障打赢脱贫攻坚收官战

发表时间:2020-07-13 09:41来源:武胜县纪委

图片1.png

图为真静乡开展脱贫攻坚纪律作风保障年工作推进会 姚青青 

当前,在扶贫工作中,我们一定要进一步加强监督执纪问责工作,坚决防止出现形式主义官僚主义以及扶贫领域的各种腐败问题,确保脱贫攻坚工作高质量完成……

日,武胜县真静乡召开脱贫攻坚纪律作风保障年工作推进会。会上,该乡党委书记谭良华严肃指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。全体党员干部务必切实提高政治站位,以严明的纪律和务实的作风,全力保障打赢脱贫攻坚战。

个别党员干部以防疫工作为借口对脱贫攻坚消极懈怠、无所作为;少数村两委干部战斗力不强,过度依赖帮扶干部;有的党员干部在填写扶贫手册时,照抄照搬不合实际,对指导贫困化产业发展缺乏科学性和操作性……

扶贫政策执行不走样,监督检查首先不能走样。为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,真静乡纪委通过查阅资料、核对账目、查看现场等方式对脱贫攻坚项目资料、资金拨付使用、项目进展情况等方面予以精准监督检查深化拓展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作对检查出 的问题,责令相关责任人限期整改到位。

同时,该乡纪委还开展了一系列党员干部作风整肃活动。通报一批脱贫攻坚领域违反中央八项规定精神的典型案例,认真做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,扎实开展“带病提拔”“赌博敛财”和利用地方名贵特产谋取私利等问题专项整治,组织党员干部开展警示教育、参观廉洁教育基地,让党员干部不想腐、不能腐、不敢腐,切实做到阳光扶贫、廉洁扶贫。

“我们将切实履行监督职责,发挥关键作用,把护航脱贫攻坚工作作为日常监督重点,以作风攻坚促进脱贫攻坚。”真静乡纪委书记姚青青表示,乡纪委将深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,对失职失责的从严问责让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。(毛译文)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码