万善镇:“以考促学”法纪意识入脑入心

发表时间:2020-07-07 17:02来源:武胜县纪委

图片1.png

图为万善镇党委书记谭伟考前动员讲话   陈玉梅 

“这次考试是为了检验我们干部职工纪法知识水平和廉洁自律意识是否入脑入心,大家要严格遵守纪律,认真作答,希望我们在考试中能发现自身的不足,查漏补缺,提高党章党规纪法知识水平。”在考前动员讲话时,万善镇党委书记谭伟同志指出,考试不是目的只是手段,考试要考出效果,真正让纪法知识内化于心、外化于行。

为推动形成学好纪、守好法、用好权的浓厚氛围,达到以考促学、以考促廉、以廉明法的效果,近日,万善镇以开展“百日教育”活动为契机,组织全体干部职工在镇三楼会议室开展了一次党章党规纪法考试,镇党委书记主持并带头参加考试。

此次考试由镇纪委负责,采取闭卷方式进行,题型为填空、选择、判断,考试时间为60分钟,满分100分。据统计,此次参与考试的干部职工分值均在90分以上。

通过纪法考试,进一步树牢了党员干部廉洁自律意识和责任担当意识,调动了党员干部学习贯彻执行党纪法规的思想自觉和行动自觉,不断筑牢拒腐防变的思想防线,营造了风清气正的良好氛围。

为积极响应县纪委监委开展的“百日教育”主题活动,该镇利用“广场问诊”“走基层、解难题、抓落实”和脱贫攻坚工作开展反腐败成效宣传;镇党委书记为干部职工讲授“学党章、守纪律、转作风”为主题的廉政党课,引导党员干部坚定理想信念,自觉加强党性修养和品德修养,激发干事创业的信心决心,争做忠诚、干净、担当的干部;通过党委会、职工会等方式组织学习典型性案例通报,开展警示教育活动,深刻汲取案件教训,充分发挥警示教育作用;镇领导班子带头,分层次全覆盖开展谈心谈话,对存在苗头性、倾向性问题进行谈话,从思想道德教育抓起,持续整风肃纪。

通过这些形式多样、内涵丰富的廉洁主题教育活动,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和荣辱观,形成崇廉尚洁的社会风气,为加快建设经济强镇和宜人万善营造风清气正的政治环境。陈玉梅


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码