武胜县:巡察“回头看”助推脱贫攻坚问题整改清零

发表时间:2020-07-04 09:07来源:武胜县纪委

图为:武胜县委第一巡察组实地查看赛马镇边缘户周祖全新房建设情况吴小玲 摄.jpg

图为武胜县委第一巡察组实地查看赛马镇边缘户周祖全新房建设情况(吴小玲摄)

为响应脱贫攻坚问题整改清零行动,进一步巩固巡察成果,近日,武胜县派出5个巡察组对2019年以来市县巡察发现的脱贫攻坚问题整改情况进行全覆盖“回头看”。

据了解,本次“回头看”聚焦脱贫攻坚领域重点问题,重点围绕“五看”开展工作,即看被巡察党组织是否担起了巡察整改的主体责任和脱贫攻坚的政治责任、看党员干部是否切实转变了工作作风、看具体问题是否整改到位、看群众对脱贫攻坚工作是否满意、看是否有问题反弹回潮。截至目前,该县各巡察组通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,督促相关单位完成脱贫攻坚具体问题整改36个,为助力打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。

要做实巡察后半篇文章,就要出其不意杀回马枪’”,该县巡察办主任雷浚表示,通过回头看对巡察整改情况进行再监督、再检查,不仅释放出巡察不是一阵风的强烈信号,也推动了脱贫攻坚问题整改见底清零,确保巡察成果颗粒归仓



文章分类: 武胜要闻巡察工作
分享到:
微信二维码