鸣钟镇:片区纪检监督员  学习村史管理村事

发表时间:2020-06-30 18:28来源:武胜县纪委

38EADF61@A433E75C.2E08FB5E.jpg.jpg

图为鸣钟镇纪检监督员参观学习大石村村史馆   刘洲 

“赵仁平,现任武胜县粮食储备中心主任,就是从我们大石村村干部中走出去成为一名领导干部的。”在大石村村史馆参观学习时,鸣钟镇纪委书记段燕对纪检监督员介绍到。

6月28日,鸣钟镇纪委组织纪检干部到部分村学习村史、了解村务运行情况。此次学习,通过实地参观、与村干部座谈、查阅资料的方式,了解村干部日常工作情况,掌握村情村貌,重点查看村两委班子成员落实党风廉政建设责任工作展情况。

据了解,该镇纪检监督员在镇纪委带领下,通过参加相关会议、参与相关工作、过程监督、专项督查等方式开展工作,主要监督检查内容有:村上贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律法规情况;强农惠农补贴、救灾救济、低保、扶贫等涉及群众切身利益的民生项目落实情况;村集体三资管理和使用情况及重大工程项目实施情况;村两委班子及成员维护党的政治纪律、贯彻执行民主集中制、贯彻落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况。

打铁还需自身硬’,为适应不断发展变化的新形势,切实提高监督检查的能力,我们通过组织纪检干部培训政策业务知识、廉洁警示教育、座谈交流等方式,既强化纪检监督员的职责,又锤炼反腐倡廉的思想认知,达到内外兼修’的效果。”段燕

“通过这次的学习,让我对农村工作有了更多的了解,同时,也对自己的工作职责有了充分认识,掌握了不少开展工作的方法,收获还是挺多的”。纪检监督员李欢表示。(刘洲)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码