乐善镇:加强党务村务公开督查 保障群众知情权和监督权

发表时间:2020-06-28 10:37

图为:乐善镇纪委工作人员督查村党务村务公开工作.jpg

图为乐善镇纪委工作人员督查村党务村务公开工作 陈娟 摄

”屈书记,你们村的党务村务公开栏里这个位置应该张贴村务公开的内容,以后注意不要把党务公开的内容和村务公开的内容混淆了。”乐善镇纪委工作人员在青龙村督查党务村务公开时说道。

近日来,乐善镇纪委采取实地查看、翻阅存档资料、询问群众等方式,重点对各村党务村务公开情况进行了督查。此次督查查看了各村党风廉政建设、党员发展、党费收缴、惠民资金发放、精准扶贫、项目建设、财务收支等工作的公开公示情况,对部分公开不到位、内容不健全、更新不及时的村当场提出整改要求,明确整改时限。

据悉,村级建制调整改革后,该镇积极调整优化各村党务村务公开栏规划设计,优化板块、丰富内容,进一步提高了党务村务公开的透明度,有效推进了各村党务村务公开工作的规范化、制度化、程序化。

“各村在张贴公开公示内容后,特别是合并村,要尽快整合村微信群,充分利用村广播、微信群等载体,加强群众知晓率,扩大覆盖面;加强沟通交流,及时答疑解惑,帮助村民读懂公开公示内容;确保公开到位,充分保障村民的知情权和监督权,实现群众监督。”该镇党委书记杨伟提出。(陈娟)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码