李建勤主持召开市委巡察工作领导小组第12次会议暨书记专题会

发表时间:2020-06-16 09:42作者:管理员来源:广安市纪委

6月12日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长李建勤主持召开市委巡察工作领导小组第12次会议和书记专题会,传达学习中央、省委巡视巡察相关会议文件精神,听取五届市委第七轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。市委副书记、市长曾卿,市委副书记赵波,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长丁湘,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长苏虎彪出席会议。

222.webp.jpg

会议依次听取了市委4个巡察组对市科学技术局、市司法局等14个单位党组织开展巡察工作情况的汇报。

640.webp.jpg

李建勤指出:


在本轮巡察中,各巡察组在做好疫情防控的前提下,认真履职尽责,敢于逗真碰硬,问题找的准,原因分析透彻,提出了很好的意见建议,为广安持续修复净化政治生态做出了努力。今年的巡察工作,要突出推动决战决胜脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,牢牢把握政治巡察定位,充分发挥巡察监督利剑作用,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保障。

李建勤要求:


要认真落实中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,不断新巡察方法,把握工作节奏,问题突出的单位要先巡先察,确保一届任期内高质量高标准实现巡察全覆盖。要把脱贫攻坚作为当前巡察最重要的监督内容,认真查漏补缺,加快整改落实,推动脱贫攻坚政治责任落实到位。要建立健全巡察机构与纪检监察机关、尤其是派驻纪检监察组的协作配合机制,在力量统筹、情况通报、成果共享、整改落实等方面有序衔接配合,形成有效的监督合力。

在随后召开的书记专题会上,李建勤对本轮巡察发现的重要问题提出了明确处置意见。李建勤强调,要做深做实巡察“后半篇文章”,形成监督闭环。一是推动解决问题。对个性问题要督促立行立改、即知即改;对发现的重大问题线索要及时移交纪检监察机关处理,形成强大震慑;对共性问题要将其处理情况及时向社会公开,达到“处分一人、教育一片、警示一方”效果。二是做好巡察反馈。要及时召开巡察反馈会议,原汁原味反馈巡察发现问题,并要求市委市政府分管领导参加反馈会,进一步压紧压实被巡察党组织的整改主体责任。三是注重标本兼治。要坚持举一反三、建章立制,充分运用每次巡察成果,建立完善巡察发现共性问题通报机制,进一步放大巡察效果,以实实在在的成效取信于民。(市委巡察办 陈广兵)


文章分类: 上级要闻巡察工作
分享到:
微信二维码