驻县人大机关纪检监察组:提高站位 强化监督 严抓会风会纪监督工作

发表时间:2020-05-22 16:44作者:管理员来源:武胜县纪委

微信图片_20200520162858.jpg

图为驻县人大机关纪检监察组对会风会纪进行督查   邓丹 

“同志您好,请出示您的证件,今天下午的预备会列席人员不用参加,请您按会议指南出席会议。”驻县人大机关纪检监察组组长张映平在督查会风会纪时说道。

为切实加强“人代会”期间纪律作风建设,确保大会顺利召开,驻县人大机关纪检监察组突出政治责任,狠抓会风会纪,积极履行监督检查职责,为武胜县第十七届人民大表大会第六次会议营造风清气正的会议环境提供纪律保障。

会议期间,纪检组按照会风会纪督查要求,强化“场内+场外”监督检查,一方面全程督查会议纪律执行情况,重点督查各代表团的会议出席情况、会场纪律及住宿、就餐情况。发现苗头性、倾向性问题立即制止、及时报告。另一方面,到会议安排就餐点周围进行明察暗访,重点检查违规请吃、违规聚餐、公车私用以及违规收受纪念品、土特产等违反会议精神和有关纪律要求的行为,实现监督全覆盖。

会风督查监督员按照“每日一报”的方式向纪检组汇报当日会风会纪督查情况和代表请销假情况,纪检组根据情况做好问题统计和反馈工作,对出现违规违纪问题或造成不良影响的将严肃追究责任。

“今年是纪检组参与会风会纪督查工作的第二年,通过会风会纪监督组全体工作人员的共同努力,会风会纪有了进一步提升,此次大会必将是一次庄重严肃、风清气正的大会。”一名人大工作人员说道。

纪检组对发现的一些苗头性问题进行了提醒和纠正,下一步,将持续强化对会风会纪的巡查、抽查、暗访,努力营造风清气正的会议环境。(张映平   邓丹)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码