驻县政府办纪检监察组:政治监督挺在前面推动重大决策部署落实

发表时间:2020-05-28 10:51作者:管理员来源:武胜县纪委

图为:驻县政府办纪检监察组对综合监督单位脱贫攻坚工作开展检查.jpg

图为驻县政府办纪检监察组对综合监督单位脱贫攻坚工作开展检查 毓 

“第一书记和驻村工作队全体人员都吃住在村吗?这名未签到的驻村干部履行请假手续了吗?

“作风整肃活动要求开展一次专项整治,你们单位目前的整治成效如何?”

“疫情防控坚决不能有松一松、歇一歇的念头,你们单位对防疫工作采取了一些什么新的举措?”

近期,驻县政府办纪检监察组立足职能职责,采取查阅资料、走访群众、座谈问询、现场核实等方式对县政府办、县行政审批局、县金融和新经济工作局、县公共资源交易管理服务办公室开展检查,重点查看各单位对在脱贫攻坚、作风整肃、疫情防控等重大决策部署方面的落实情况,层层传导责任压力,倒逼各单位提高思想认识,切实肩负起政治责任,确保中央、省委、市委、县委的路线方针政策不折不扣落地落实。

驻县政府办纪检监察组牢牢把握“派驻监督本质上是政治监督”,始终坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。在检查过程中,驻县政府办纪检监察组聚焦不作为、慢作为、乱作为的纪律作风问题,重点检查各综合监督单位贯彻是否坚决、落实是否彻底、整改是否见效,在工作中是否存在形式主义、官僚主义。督促各综合监督单位出实招、求实效,以真抓实干的行动促进党风廉政建设与重大决策部署协调落实、同频共振,为党的重大决策部署落实提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障。

“纪检监察组的督促指导与监督检查,让我们时刻保持清醒头脑,提高政治站位,强化政治担当,把握工作重点,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把贯彻落实党的重大决策部署扛在肩上、落到实处。”县政府办机关党委书记杨凤说道。(任思潼 刘毓


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码