街子镇:讲党课、鸣警钟,筑牢党员干部廉政防线

发表时间:2020-05-28 10:15作者:管理员来源:武胜县纪委

微信截图_20200528101853.png

图为街子镇党委书记陈伟为全体干部廉政党课  玲 

近日,街子镇以“百日教育”活动为契机,组织全镇党员干部开展了以讲好党课、反面警示为主题的一系列廉洁教育活动,进一步提升党员干部廉洁意识,筑牢廉政防线。

“作为党员干部,一定要高度警惕,努力克服‘见怪不怪、与己无关、重大轻小、一片黑暗’的错误心理,守纪律、讲规矩,加强自我警示,做到警钟长鸣。”镇党委书记陈伟同志向全镇党员干部讲授廉政党课时指出。

党员干部必须正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,努力做忠诚、干净、有担当的人民公仆。

“原武胜县住建局党组成员、总工程师唐明富违纪案”“原武胜县国土资源局党组成员、副局长刘巨光违纪案”“原永胜乡石朝门村村干部周盛东、卢云峰、文永勇违纪案”······一个个鲜活的典型案例展现在我们面前

“看了廉政教育展厅展示的反面案例之后,我更加明白贪欲害人,违纪违法的事想不要去想,更不要去触碰。”街子镇党委副书记、镇长李韩信表示。

通过警示教育,街子镇全体党员干部都深有感触充分认识到腐败行为所带来的严重危害,真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,经过这次思想道德教育和心灵洗礼,廉政风险意识和遵纪守法的自觉性都得到了提高。

作为一名党员,我们要从小事做起,从细微处注意;要谨记越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。(罗 玲)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码