万善镇:直面“广场问症”,持续提升群众满意度

发表时间:2020-05-28 09:47作者:管理员来源:武胜县纪委

微信截图_20200528101453.png

图为万善镇工作人员向来访群众耐心解释政策  陈玉梅 

“老乡,你符合享受困难残疾人生活补贴的条件,建议您带上身份证、残疾证、社保卡到便民服务中心民政窗口申请办理……”武胜县万善镇工作人员正为咨询政策的群众做细致耐心的解释。

日,万善镇利用逢场天,组织纪委、综治、民政等部门,在镇政府门口开展“广场问症”活动,宣传党风廉政建设、扫黑除恶、农业保险、平安建设等相关政策,动员群众接听12340等民意调查电话时作出客观公正的评价。

该镇结合近期正在开展的集中整治2020年度“群众最不满意的10件事”工作,在活动现场设立接访点,收集群众诉求、解答和受理群众信访问题,能现场解答的现场立即解答,不能现场解答的核实后庚即进行回复,为着力打通联系服务群众“最后一公里”,切实解决一批群众最盼、最想、最急、最愁的民生实事,进一步密切党群关系奠定了坚实基础。

据统计,此次活动接待来访群众100人次,现场解答和解决各类问题15余个,发放信访举报明白纸、政策宣传明白纸200余份。陈玉梅


文章分类: 信访工作
分享到:
微信二维码