武胜县:坚持问题导向,深化脱贫攻坚纪律作风保障年活动

发表时间:2020-05-22 11:38作者:管理员来源:广安市纪委

图为县住建局副局长梁进汇报专项治理推进情况.jpg

图为县住建局副局长梁进汇报专项治理推进情况(郭力源 摄)

“刚才王局长提到,他们组织人员对全县2017以来农村低保五保补贴资金发放程序及管理进行了清理结果未发现任何问题,但是去年省委巡视组又指出来了问题,说明你们的清理行动本身就存在问题。

“去年以来只有3个单位向县纪委移送了扶贫领域腐败问题线索,其他主责单位移送问题线索截至目前0,说明脱贫攻坚治理行动还存在不深不细的问题。

……

514日,武胜县召开深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动专题会,通过“书面+口头”汇报的形式,会上听取了5个主责部门对扶贫领域工程项目、“一卡通”管理问题专项清理行动的成效和不足,并接受纪委监委班子成员点评。

“通过大家的点评,让我清醒认识到工作中还存在很多不足,下一步我们将加大清理力度,做到乡村公路项目清理一个一个过、一项一项清,确保项目经得起历史和人民的检验。”县交通运输局局长刘洪川会后如是说到。

据悉,该县严格按照省、市纪委要求,切实深化2020“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,聚焦脱贫攻坚政治责任和扶贫领域腐败问题,开展监督检查2轮次,发现问题36个,查处扶贫领域腐败和作风问题典型案件7件,给予组织治理1人,通报曝光典型案例28起,着力解决盲目乐观、消极厌战和向惠民惠农资金动脑筋、伸黑手问题,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。


分享到:
微信二维码