驻县公安局纪检监察组:开辟方寸文化墙 营造浓厚廉洁风

发表时间:2020-05-22 11:03作者:管理员来源:武胜县纪委

图为武胜县公安局廉政文化墙图片.jpg

图为武胜县公安局廉政文化墙图片 陈斌 

每次路过文化墙都要瞅几眼,或者停下来理解一下上面的内容,浅显易懂,有入脑入心的效果。如果按期更换一下内容就更完美了。”武胜县公安局民警涂川一边驻足观看楼道里的廉洁文化墙,一边告诉笔者

近日,为进一步加强廉政文化建设强化作风整肃活动效果,武胜县公安局将二者结合起来,在该局机关大楼二楼楼道处,开辟出一道廉政文化墙。精美的图案,丰富的内容,既扮靓了楼道风景又营造了廉政氛围。

文化墙以“清正廉洁、克己奉公”为主题,层级展现了廉政历史人物、名人故事、名言警句……质材采用PC塑料板,镂空浮雕,图文并茂,在方寸天地中,将廉政文化作深刻、全面诠释。

“每次站在廉政文化墙前,看抽象的人物图像,读简要的历史故事,给人留下思索的空间,对廉政意识的巩固和提升有着潜移默化的作用。”驻县公安局纪检监察组组长李勇深有感悟。

文化润其内,养廉固其本廉政文化墙开放以来,县公安局局机关各个党支部以此为阵地,在党员活动室开展党员教育活动后,即组织所队党员集体观摩文化墙。

观摩中,大家仔细拜读墙上的廉政名人名言、人物故事,领略廉政名人清正廉洁、克己奉公的高尚品格,达到潜移默化、润物无声的效果,确保了党员廉政意识和廉政文化入脑入心,自觉做到敬畏法律、敬畏纪律,树立廉洁自律的良好形象。

“以文化墙形式将廉政文化宣传进行创新,比单一的说教方式要新颖、活泼、生动得多。廉政文化的渗透力和感染力,让我们在学习时能赏心悦目。”此举,得到了该局广大党员干部的一致称赞和好评。(陈斌)


分享到:
微信二维码