【中国网】广安:紧盯“关键少数” 发挥“头雁效应” 营造风清气正政治生态

发表时间:2020-05-21 16:44作者:管理员来源:中国网

image.png

苏虎彪在武胜县飞龙镇卢山村便民服务代办站调研

中国网5月21日讯 “形成风清气正的政治生态,必须紧抓‘关键少数’,发挥‘头雁效应’,真正推动各级领导干部尤其是‘一把手’自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去……”5月19日,四川省广安市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪一行来到武胜,就该县疫情防控、经济社会发展、党风廉政建设等方面工作进行了调研指导。

苏虎彪一行先后到龙女湖旅游区规划馆、麻辣颂•武胜火锅众创空间、白坪—飞龙乡村振兴示范区规划馆、武胜廉洁教育基地、红岩英雄文化陈列馆、杨益言旧居、飞龙镇卢山村等地进行了实地调研,详细了解该县经济社会发展和党风廉政建设工作。

苏虎彪指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,武胜县全面落实党中央、省委和市委决策部署,紧扣“经济强县、宜人武胜”目标,统筹推进区域协同、产业提质、乡村振兴、改革开放、社会治理、党的建设等六大举措,全县经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。

image.png

张红平向苏虎彪介绍该县党风廉政建设工作开展情况

苏虎彪要求,要深刻认识、准确把握基层政治生态建设的科学内涵,全面了解、深入分析影响基层政治生态的主要因素,切实担负起基层政治生态建设的主体责任,构建形成全县上下联动、环环紧扣、合力攻坚的工作格局。要聚焦政治建设,自觉扛起践行“两个维护”的使命担当,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,着力于净化党内政治生态;要找准查透政治生态建设方面存在的问题,坚持靶向施策,狠抓整改落实,全面净化和修复政治生态。

苏虎彪强调,要强化责任担当、持续压实责任,切实推进巡视巡察反馈问题整改,对已整改事项扎实开展“回头看”;要切实抓好党风廉政建设社会评价工作,聚焦群众关心关注的热点难点问题,自觉扛起维护群众利益的使命担当,压实责任、强化举措;要强化廉洁自律,自上而下强化示范引领,努力营造风清气正、崇廉尚实、遵纪守法、干事创业的良好环境;要创新工作机制,从严查处“微腐败”,坚决清除“污染源”,扎实开展“4+2”重点行业系统治理,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,为武胜经济社会发展提供坚强的政治保证和纪律保障。

武胜县委书记毛加庆表示,武胜将认真落实全面从严治党主体责任,深入排查党风廉政建设方面存在的问题,下大力气解决群众不满意的问题,持续深化干部作风整肃,强化宣传教育引导,切实提升群众获得感、幸福感和安全感,确保2020年全县党风廉政建设责任制考核和社会评价满意度双升位。

武胜县委常委、县纪委书记张红平表示,县纪委监委将严格按照市纪委五届五次全会精神和苏虎彪同志讲话要求,厘清工作思路,增添工作举措,进一步压实“两个责任”、深化正风肃纪、加大审查调查力度、强化“微腐败”整治、切实抓好自身建设,圆满完成各项目标任务。

武胜县委副书记、县长文阁,县委副书记朱斌等参加此次调研活动。(谭精华)


分享到:
微信二维码