驻县委组织部纪检监察组:擦亮监督“探头” 护航脱贫攻坚

发表时间:2020-05-20 16:30作者:管理员来源:武胜县纪委

图片1.png

图为驻县委组织部纪检监察组组长李海燕检查扶贫干部工作成效   毛涵 摄

“老人家,请问联系您的帮扶干部经常来您家没有?您知道自己该享受哪些政策,现在落实到位没有呢?”
   “我的帮扶干部经常来到的哟。原来是小李,听说后来考到广安市上工作去了,现在又是姓陈的女同志,他们对我都很关心,过年过节还买起东西来看我。你看嘛,我这个房子就是他们帮到落实的危房改造和三建四改搞好了的......”
   “老人家,今后有什么问题和困难,你可以给帮扶干部打电话,请他为你咨询或帮助解决。对我们的干部在帮扶工作中不认真、落实政策不到位的,就请您拨打我们的监督电话哈......”
    5月21日上午,尽管是雨后,但飞龙镇七孔石村5组贫困户雷泽兵家院坝干净,屋内物品摆放整齐,厨房敞亮整洁。驻县委组织部纪检监察组的两位工作人员不期而至,对他家享受脱贫政策、帮扶干部开展帮扶工作成效、帮扶记录和相关资料一一作了访问和核实,详实掌握帮扶干部开展帮扶工作的情况。
    连日来,该纪检监察组为落实省委、县委深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动要求,切实履行监督职责,不打招呼,不唯材料和工作汇报,下沉探头,深入村社实地走访了解联系部门开展“五帮四包”工作实际情况,着力查找对落实脱贫攻坚政治责任认识不到位,帮扶工作中形式主义、官僚主义,消极懈怠,有“疲劳综合症”,对帮扶工作只体现在纸上、浮于嘴上,没有落实到具体措施和行动中等问题。
    “下一步,我们纪检监察组将对联系部门的脱贫攻坚工作情况进行全覆盖、持续深入的监督检查,要让不打招呼、延伸探头的监督方式成为常态,对监督掌握的问题及时反馈,督促各部门扎实整改,全力以赴抓紧抓实脱贫攻坚决战决胜工作。”驻县委组织部纪检监察组组长在向部门通报情况时指出,要持续深入查找干部在帮扶工作中的形式主义、官僚主义问题,让干部作风更实,为群众服务更优,真正把群众满意做为工作的最终目标。(李海燕 毛涵)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码