苏虎彪到武胜调研党风廉政建设工作

发表时间:2020-05-20 10:07作者:管理员来源:广安市纪委

519日,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪到武胜,就该县疫情防控、经济社会发展、党风廉政建设等方面工作进行了调研指导。

苏虎彪在武胜廉洁教育基地调研。.webp.jpg

苏虎彪在武胜廉洁教育基地调研。

苏虎彪一行先后到龙女湖旅游区规划馆、麻辣颂·武胜火锅众创空间、白坪—飞龙乡村振兴示范区规划馆、武胜廉洁教育基地、红岩英雄文化陈列馆、杨益言旧居、飞龙镇卢山村等地进行了实地调研,详细了解该县经济社会发展和党风廉政建设工作。

苏虎彪在杨益言旧居调研。.webp.jpg

苏虎彪在杨益言旧居调研。

苏虎彪指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,武胜县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、省委和市委决策部署,紧扣“经济强县、宜人武胜”目标,统筹推进区域协同、产业提质、乡村振兴、改革开放、社会治理、党的建设等六大举措,全县经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。

苏虎彪在飞龙镇卢山村调研。.webp.jpg

苏虎彪在飞龙镇卢山村调研。

苏虎彪要求,要深刻认识、准确把握基层政治生态建设的科学内涵,全面了解、深入分析影响基层政治生态的主要因素,切实担负起基层政治生态建设的主体责任,构建形成全县上下联动、环环紧扣、合力攻坚的工作格局。要聚焦政治建设,自觉扛起践行“两个维护”的使命担当,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,着力于净化党内政治生态;要找准查透政治生态建设方面存在的问题,坚持靶向施策,狠抓整改落实,全面净化和修复政治生态。

苏虎彪强调,要强化责任担当、持续压实责任,切实推进巡视巡察反馈问题整改,对已整改事项扎实开展“回头看”;要切实抓好党风廉政建设社会评价工作,聚焦群众关心关注的热点难点问题,自觉扛起维护群众利益的使命担当,压实责任、强化举措;要强化廉洁自律,自上而下强化示范引领,努力营造风清气正、崇廉尚实、遵纪守法、干事创业的良好环境;要创新工作机制,从严查处“微腐败”,坚决清除“污染源”,扎实开展“4+2”重点行业系统治理,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。



分享到:
微信二维码