烈面镇:绝不让作风问题成为干群关系“拦路虎”

发表时间:2020-05-15 16:05作者:管理员来源:武胜县纪委

图片1.png

图为烈面镇作风整肃活动推进会议照片 尹鹏 

“干事创业要有好的作风、好的精气神,党员干部作风方面出现问题,不但损坏党的形象,败坏社会风气,还会影响干群关系,阻碍党的各项事业推进……”

514日,烈面镇召开作风整肃活动推进会。会上,烈面镇纪委书记谭志刚强调:要切实提高政治站位,以时不我待的紧迫感迅速投入到作风整肃中来,以坚决果敢的姿态向不良作风亮剑。

在此次作风整肃活动中,烈面镇领导干部积极发挥带头作用,结合脱贫攻坚普查摸底、村建制调整改革、新冠疫情防控、复工复产、产业发展等重点工作,帮助群众解决实际问题35个,引领全体干部积极开展作风问题排查认领,制定“个人专属整改台账”。

“有的同志自觉年龄大,不愿争先创优,索性就放松了自我要求,遇到难题梭边边;有的同志缺乏责任感,对群众有厌烦情绪,接待群众敷衍了事……”镇党委书记华力在廉政党课上明确列举问题所在。

据悉,此次烈面镇查摆出理论学习打折扣、轻视纪律要求、迟到早退等作风共性问题14个。该镇针对作风整肃中的突出问题和薄弱环节,全覆盖深入开展谈心谈话,通过廉政党课集中学,法纪考试边考边学,典型案例广泛通报,做好担当“加法”,切实推动干部职工精神大振奋、作风大转变、状态大提升,着力纠正“工作不下深水,打水不到井边”“门难进、脸难看、事难办”“冷横推、中梗阻”等作风偏差。

下一步,烈面镇将在找准摸透,追根溯源的基础上,以一以贯之抓作风,一身正气抓廉政的坚定态度,立行立改,长期坚持,为镇村干部沉下心来干工作、心无旁骛钻业务提供坚强保障,切实提升群众获得感和满意度。(胡蓉


分享到:
微信二维码