驻县人大机关纪检监察组:熟悉监督单位业务 切实发挥“探头”作用

发表时间:2020-05-13 15:07作者:管理员来源:武胜县纪委

微信图片_20200513101344.jpg

图为驻县人大机关纪检监察组组长张映平与县残联领导及项目负责人开展廉政谈话  邓丹 

采购标准的确定要严格按照中、省、市文件的要求,对符合条件的残疾儿童应救尽救,确保残疾儿童家庭救助有门、救助及时,切实提高残疾儿童家庭的获得感、幸福感。近日,驻县人大机关纪检监察组组长张映平带队对县残联2020-2021年残疾儿童康复训练服务采购进行监督检查针对项目招投标环节的高风险,与相关领导及责任人开展廉政谈话,共同排查廉政风险点,将预防腐败关口前移。

张映平强调:严格执行中、省、市各级文件精神,依法、依纪、依规组织实施,按程序产生服务队伍。救助对象的确定、救助标准、服务时间以及验收都要符合要求;在不擅自增设条件的前提下,针对之前购买服务过程中发现的问题,完善招标内容,切实提高购买服务的水平;在服务队伍依法确定以后,严格管理,做好评估,切实保障残疾儿童权益,将好事办好。

“不分管、不参与监督单位的具体业务,不等于不去了解、熟悉具体业务。只有熟悉业务,才能避免外行监督内行,做到精准监督,发挥探头作用。”据悉,该派驻纪检监察组自成立来,始终坚持“权力运行到哪里,探头作用就发挥到哪里”的监督理念,通过主动熟悉、深入了解监督单位工作职能和业务流程,排查梳理廉政风险点,发现薄弱环节。擦亮监督“探头”,做到监督无死角、全覆盖。( 邓丹)

分享到:
微信二维码