驻县财政局纪检监察组:武胜县国有企业一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”

发表时间:2020-05-11 10:06作者:管理员来源:武胜县纪委

武胜县国有企业一体推进不能腐、不敢腐、不想腐(孔昀莹摄).jpg

图为武胜县国有企业廉政建设和反腐败工作会    孔昀莹 

2019我们共组织召开党风廉政专题会3次,开展廉政教育3……

日,武胜县召开全县国有企业党风廉政建设和反腐败工作会,武胜县城投公司主要负责人在全县国有企业廉政建设工作会上作交流发言。县属国有企业班子成员及下属企业主要负责人、部分企业主管部门分管领导共60余人参加了会议。

会议学习传达了县纪委十二届五次全会精神,县光明公司、城投公司代表国有企业作了党风廉政建设工作交流发言,县纪委监委驻财政局纪检监察组组长段远贵对参会人员进行集体廉政谈话,县财政局党组书记、局长、县国有企业党工委副书记周建波认真回顾了2019年全县国有企业党风廉政建设工作开展情况,深刻指出了存在的问题,并就2020年国有企业党风廉政建设进行了工作安排。

“严明政治纪律,坚持政治立场,不断增强‘四个意识,坚定‘四个自信,做到‘两个维护,严抓责任落实,坚持‘一岗双责,完善党风廉政建设责任制,通过日常监督和理想信念教育、警示教育,提高干部职工党性觉悟

会上,段远贵对县属国有企业开展集体廉政谈话指出“严格要求自己,坚持‘两袖清风,守牢廉洁底线,严守从业规定,坚持率先垂范,加强对《国有企业领导人廉洁从业若干规定》等法律规定的学习,树立正确的权利观,提升拒腐抗变的能力。”

周建波对2019年全县国有企业党风廉政工作进行了总结表示,全县国有企业党风廉政工作仍存在思想转变不够、制度完善不够、责任落实不够等短板。2020年,国有企业要以一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”为重点,切实推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作纵深开展。紧盯政府投资项目、土地出让、工程建设、招标采购等重点领域存在的问题,重拳出击,靶向治疗,让党员干部“不敢腐”。认真查找关键岗位、重点环节潜在风险点,研究建立健全内控工作制度,把权力装进制度的笼子,让党员干部 “不能腐”。党组织负责人年内上廉政党课不少于1次,班子成员对责任对象谈心谈话不少于2次,全方位、多渠道通报曝光典型案例,组织党员干部观看警示教育片,深入廉政教育基地参观,让党员干部“不想腐”。孔昀莹


分享到:
微信二维码