驻县人大机关纪检监察组:处分决定宣布 与警示教育同步开展

发表时间:2020-05-09 10:09作者:管理员来源:武胜县纪委

警示教育.jpg

图为县人大机关党员大会现场   邓丹 

根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,李某某违反了中央八项规定,违反了廉洁纪律,经市纪委常委会会议研究,决定给予李某某党内警告处分市纪委案件审理室负责人胡秋风在县人大机关党员大会上宣布说道。

我在外出考察期间违反了中央八项规定精神,作为领导干部未能守住廉洁底线,违反了党纪党规,理应受到组织处理,我将深刻汲取教训,加强党纪党规和法律法规知识学习,做到入脑入心,以知促行,树牢廉洁底线,更加努力地工作,并接受同志们的监督。受到处理的党员干部当场发言表态。

此次现场宣布处分决定,对县人大机关是一个很好的警示,我们将举一反三,及时纠正。抓学习教育,筑牢拒腐防变思想底线,推动廉政教育往深里走、往实里走、往心里走。抓遵规守纪,严格执行各项工作制度,做到以制度管人,开展廉政谈话,加强经常性教育,对苗头性、倾向性的问题及时告诫、提醒和引导。抓责任落实,认真履行管党治党责任,做到常研究、常部署,将党风廉政建设责任压力传达到每个委室、每个党员。县人大常委会主任、党组书记杨承林做表态性发言说道。

在宣布处分决定时,由过去简单的宣读一纸处分决定,升级为宣布处分决定、被处分人表态、党组织负责人作整改表态的警示教育党课,做到纪律处分宣布到哪里,警示教育就跟进到哪里,用身边事警示身边人,以案明纪、以案促教,做深做实做细审查调查“后半篇文章”。

“这个纪律处分宣布决定与开展警示教育很有威慑力,让我认识到只有学法纪、知法纪,才能更好的守法纪、敬畏法纪。”一名参加会议的干部感慨道。(张映平   邓丹)


分享到:
微信二维码