驻县农业农村局纪检监察组:深入剖析找原因  明确举措促整改

发表时间:2020-04-20 11:09作者:管理员来源:武胜县纪委

微信截图_20200420111642.png

图为县农业农村局巡察反馈问题整改民主生活会现场 田筱轩 

“从今年开始,纪检监察将组织人员定期抽查局机关及下属独立核算单位账务资料;不定期对各单位已实施和使用项目、资金开展回头看检查。”县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组负责人陈豪说道。

近日农业农村局召开巡察反馈问题整改专题民主生活会,会议聚焦县委第四巡察组巡察县农业农村局党委反馈意见和巡察整改要求,局班子成员、纪检监察组负责人深刻剖析问题根源,扎实开展批评和自我批评,提出了具体整改措施,保障巡察反馈问题整改落实见效。

会上,局班子成员针对巡察反馈分管领域的问题,深入剖析原因,自查自纠,明确了今后整改及努力的方向,制定了相关工作计划及具体整改措施。县农业农村局党委书记、局长李云峰对整改工作提出了相关要求:提高政治站位,严肃对待整改工作,充分认识巡察整改的极端重要性,切实担负起整改责任;明确主体责任,坚决落实整改要求,定期研究、不定期检查指导,确保整改不流形式、不走过场,收到实效;强化督查督办,做好整改后半篇文章,及时开展回头看工作,防止出现敷衍应付、降低标准、虚假整改等问题。

在今后的工作中,我将不断努力探索派驻机构改革后,纪检监察组如何更好地开展监督执纪问责工作,如何更好地协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。陈豪说,做实做深做细日常监督,加强项目实施、资金使用的过程监督是纪检监察组的工作重点,我们将适时抽查项目建设现场,随机抽查惠民惠农财政补贴资金到位情况,严肃查纠在项目、财政补贴资金方面的违纪违规问题。”(陈豪 田筱轩)


分享到:
微信二维码