驻县人大机关纪检监察组:以案明纪 以案促改   县人大常委会党组召开专题民主生活会

发表时间:2020-03-31 10:58

微信图片_20200330103257.jpg图为县人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会现场 丹摄

“同志们,按照县委《关于印发〈省委第二巡视组巡视武胜县反馈意见整改工作方案〉的通知》要求,为切实抓好省委巡视整改工作,我们今天召开一个省委巡视整改专题民主生活会。”近日,县人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会。县人大常委会主任杨承林主持会议,驻县人大机关纪检监察组组长张映平参加会议并讲话。

会上,杨承林同志就组织部反馈关于“知敬畏、存戒惧、守底线”问题整改情况进行报告,杨承林、李宗萍、罗鸿、陈先英分别就蒲波严重违纪违法案“以案促改”作对照检查,大家认真开展了批评和自我批评。

随后,驻县人大机关纪检监察组组长张映平对此次民主生活会召开情况进行了点评,认为大家对此次民主生活会高度重视,准备工作比较扎实,对照巡视组提出的问题查摆剖析比较准,互相批评诚恳、认真是一次高质量的民主生活会。

最后,杨承林同志强调,班子成员要把整改出的问题积极消化,将此次民主生活会的成果运用到工作中。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做好省委巡视反馈问题整改。加强理论学习,坚定理想信念,加强意识形态工作,掌握意识形态工作的主动权。树牢宗旨意识,强化“脱贫攻坚—人大代表在行动”“走基层、解难题、抓落实”和代表监督民生实事项目工作。强化纪律意识,守牢廉洁底线,深刻汲取蒲波、严春风、彭宇行和侯晓春严重违纪违法案件的沉痛教训,严格遵守党风廉政建设相关规定。

会后,大家纷纷表示此次民主生活会聚焦省委巡视反馈意见,查找问题、深挖根源,自我批评敢于亮丑、相互批评一针见血,剖析原因触及思想,整改态度坚决,措施具体可行,会议达到了咬耳扯袖、红脸出汗、凝聚力量、推动落实的预期效果。(张映平邓丹)


分享到:
微信二维码