中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

双星乡:群众的事就是大事

发表时间:2014-11-14 12:29



今年初,双星乡花园村5社刘青云因该社修建山坪塘占了他家的自留地,与同社村民曹科文产生纠纷。虽经村干部和乡“大调解”协调中心的工作人员多次调解,都未达成协议,刘青云为此一直上访。

近日,花园村驻村干部和乡纪检干部一道到刘青云家里,与他摆谈,倾听他的想法,化解老信访问题。通过交谈,刘青云要求村上还修山坪塘占了他家9平方丈自留地,位置要离家近,地要好。村干部及该社群众了解修山坪塘占土地的情况后,动员修建山坪塘占地的1户农户陈代丽调一块自留地出来,通过做思想工作,陈代丽同意将自家的自留地调9平方丈给刘青云,双方达成一致协议。

“群众的事,就是我们党委政府的大事。”该乡党委书记陈亮表示,土地问题的成功调解,为下步土地确权工作打好了坚实基础,也为信访群众解决了心中的一件大事。(田青)



文章分类: 教育预防
分享到:
微信二维码