中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县国税局:特邀监察员暨一线税收执法人员开展“三述”活动

发表时间:2014-12-12 12:26



12
11日下午,县国税局召开了特邀监察员聘任暨一线执法人员向纳税人公开述职述廉述险大会,来自各行各业的纳税户代表和特邀监察员、税务干部代表60余人参加了会议,该局纪检组长陈研斌主持了会议。

会上,陈研斌全面介绍了近年来党风廉政建设工作及取得的成绩,并向来自党政机关、企事业单位等社会各界的9名新任特邀监察员颁发了聘书。第一税务分局和税源管理科的一线税收执法人员按照“三述”活动的具体要求,全面、客观、实事求是地汇报了自己一年来履行职责和廉政自律的情况,到会的代表对述职述廉干部从依法履职、公正执法、办事效率、纳税服务、廉洁自律等方面进行了综合测评,测评满意率为98.5%,收到意见和建议2条。大家对该局一线执法人员能公开述职述廉,客观评价自己的工作,请纳税人当裁判、接受纳税人测评的做法表示赞赏。

当天,该局还开展特邀监察座谈会,就如何加强税务机关与特邀监察员之间的沟通、拓宽监督渠道、丰富监督形式等问题进行了探讨和交流,各位特邀监察员积极发言,献计献策,对国税部门如何加强行风政风监督提出了有益的建议和建议。通过召开此次会议,加深了国税局与纳税人的真情互动、扩大了纳税人的知情权和监督权。特邀监察员制度的建立,拓宽了外部监督渠道,提高了社会监督效能,进一步促进了该局的党风廉政建设、政风行风建设工作。



文章分类: 教育预防
分享到:
微信二维码