中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

华封镇:召开村(社区)纪检小组长履职推进会

发表时间:2015-06-04 12:08








“纪检小组和廉情监督员开展工作,与村两委的大力支持是分不开的。”在华封镇村(社区)纪检小组长履职推进会上,黄林村纪检小组长黎彦如是说。







5月18日下午,华封镇纪委组织纪委、监察室成员及14个村(社区)的纪检小组长、廉情监督员代表观看《广安市“安辑小讲堂”暨村(社区)纪检小组长履职推进会》视频,并围绕“提高履职能力”开展交流讨论。







视频观看结束后,该镇纪委组织各村纪检小组长就履职现状和履职过程中遇到的问题进行经验交流。该镇纪委书记强调,在新常态下,纪检小组长要独立的、理直气壮的开展工作,当好“五员”,即宣传员、监督员、情报员、调解员和服务员。结合华封工作实际,纪委书记要求各村(社区)纪检小组长深入田间地头,广泛宣传党风廉政建设和信访举报相关知识;抓好信访案件的线索排查工作,做到半月一排查、一月一上报;协助镇纪委做好办信查案工作,组织纪检小组长交叉检查各村工作,发挥好纪检小组长的监督职能。







据悉,该镇纪委将于近期组织纪检小组长、廉情监督员到县委党校培训学习,定期组织开展纪检小组长履职研讨活动,推动纪检小组长和廉情监督员切实守政治纪律、讲忠诚规矩,守组织纪律、讲服从规矩,守工作纪律、讲担责规矩,守群众纪律、讲服务规矩,守作风纪律、讲自律规矩。(华封镇童西钰)



文章分类: 教育预防
分享到:
微信二维码