中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县司法局:“三抓”措施助推司法行政工作

发表时间:2015-06-11 12:08

近年来,县司法局主动作为,多措并举,切实狠抓纪检监察各项工作。
       抓理论教育,全面提升素质。该局党组把政治理论学习作为一项重要工作来抓,健全完善了学习制度,按照建设学习型领导集体的要求,通过中心组学习、参加党校培训、专题研讨等多种形式,加强理论学习教育。组织全体干部职工到《红岩》教育基地和川中监狱、真静书岩廉政教育基地开展检视反思活动;结合“三严三实”专题教育活动,引导党员干部深化思想认识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
       抓制度建设,严格自查自纠。落实“三重一大”制度,凡涉及司法业务用房修建及装修、职务任免等重大事项,必须提交局党组会议和局务会议集体研究决定。严禁违规经商办企,对领导干部亲属违规经商进行了清理,没有发现领导干部亲属违规经商问题;对违规出入私人会所、收受红包礼金、公证行业重经济效益轻公证质量等问题进行了检查,要求县公证处坚持每季度对公证质量进行自评,发现问题及时整改。

抓“正风肃纪”,提升执行能力。严格执行“八项规定”,加强廉洁自律教育,层层签订党风廉政责任书,推进惩防体系建设。对修订完善的《限时办结制》、《服务承诺制》、《接待制度》、《考勤制度》、《车辆管理制度》等管理制度和工作纪律的落实情况,由政治处、纪检组每月进行督查,对督查发现的情况,点名点事发出督查通报,并督促整改。

上述措施,有力地促进了司法行政工作。在2012、2013、2014年的全市司法行政系统考核中连续三年获得一等奖。2014年12月,金光司法所所长赵忠荣获四川省“人民满意的公务员”称号。2015年3月,我县飞龙镇卢山村被授予第六批“全国民主法治示范村”。武胜县被全国普法办授予“全国法治县创建活动”先进县。(县司法局)


文章分类: 教育预防
分享到:
微信二维码