中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

农业园区:开展“普规普纪”集中宣讲活动

发表时间:2015-07-27 12:05


7月22日下午,农业园区在规划馆多功能会议厅召开了“普规普纪”集中宣讲大会,园区全体干部职工参加会议。

会上,党委副书记、主任周彬围绕“三严三实”专题作了题为《认真学习党章、严格遵守党章》的集中宣讲。围绕党章的基本概念及历史演进,新党章修改的重大意义、理论创新及学习新党章的现实意义四个方面进行了具体阐释。要求全体干部职工,特别是党员干部要自觉带头遵守党章规定,切实做到以身作则、严守纪律,努力做党章所令率先行、党章所禁带头止的典范。

党委委员唐绍斌传达学习了省纪委解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作视频会、市纪委四届第118次常委会会议精神和《中共武胜县纪委办公室转发<关于11起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报>的通知》,他要求,班子成员和全体职工要结合园区实际,积极解决好省纪委要求的“七个方面问题”和市纪委要求的“五个方面问题”。党委委员、纪委书记张琳玲组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国宪法》等法律党规,强化了全体党员干部的党性意识,增强了法纪观念和廉政勤政意识。要求全体党员干部要做到笃学、担责、务实、清廉。


会上集中观看了廉政教育警示片《国资之蠹》。党委委员、副主任文宇提出要求,全体干部职工要进一步增强凝聚力和执行力,要讲政治、守规矩,做人要诚实、谦虚、大度、团结,做事要遵纪守法;他要求,园区纪委要切实履行职责,认真落实责任,加强督查督办,发现苗头要及时提醒,违反纪律要及时处理,触犯法律就及时移送。

参会党员干部纷纷表示,面对党旗,再次宣誓,思想重新受到一次洗礼,今后要严格按照“三严三实”要求,自觉学习好党规、党纪、法律,信守誓词,讲党性、守纪律、作贡献,以实际行动为党旗增光添彩,为推动园区加快发展作出新的更大贡献。



文章分类: 教育预防
分享到:
微信二维码