中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

驻县卫健局纪检监察组:学习二十大 奋进新征程 谱写新篇章

发表时间:2022-10-31 17:35

微信图片_20221031174737.jpg

图为县妇幼保健计划生育服务中心干部正在收看党的二十大开幕会直播盛况,李春艳   摄

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。武胜县全县各级各部门认真组织党员干部职工通过电视、互联网、移动设备等多种方式收听收看开幕会直播盛况,共同见证这一历史时刻,触摸团结、奋进的时代脉搏,并迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,点赞非凡成就、凝聚奋斗力量。

大家纷纷表示,将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,努力推动党的二十大精神在武胜落地生根、开花结果。

学深悟透入脑入心

“党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时期的发展目标。作为一名中共党员、一名医务人员、一名纪检监察干部,我将始终保持与党同心同德、团结奋斗的政治本色,敢于斗争、善于斗争,努力书写属于我们自己的奋斗篇章,拥抱新时代!”   

“大会鼓舞人心,报告催人奋进。聆听了习近平总书记作的报告后,我深受鼓舞、倍感振奋,浑身充满了做好工作、干好事业的激情和力量。定将以青春之担当,砥砺初心使命,在‘学’上走深走实,在‘悟’上入脑入心,在‘干’上出新出彩,始终用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动各项工作,为做好新时代卫生健康工作交上‘优秀答卷’!”

县妇幼保健计划生育服务中心纪检委员方文静、办公室主任余珊等广大党员干部纷纷表示,团结就是力量,奋斗开创未来,今后定将把对党的忠诚融入到医院发展建设中,融入到全心全意为患者服务中,为推进医院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

加强培训   提升技能

为进一步提高核酸采样的规范性和准确性,为人民群众提供安全优质高效的核酸采样服务,从严从紧抓好疫情防控。10月20日,武胜县妇幼保健计划生育服务中心对全院采样人员再次进行了核酸采样操作技能培训。       

此次培训采取观看视频、理论知识讲解和现场实际操作相结合的方式进行授课,重点观看了省核酸调度专班制发的核酸采样培训视频,从标本采集的正确部位、操作流程、标本保存与运输、防护用品的正确穿脱等方面进行了详细解读。随后,参训人员2人一组对口咽拭子、鼻咽拭子的采集进行了实操培训。       

“参训人员要增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照最新要求,熟练掌握每一个环节和技术要领,确保采样操作和行为科学规范。”方文静表示,此次培训切实提高了全院采样人员的核酸采样操作技能水平,强化了采样人员安全防护意识,为做好大规模人群核酸检测工作夯实了基础。   

桌面推演   强化应急处置能力

10月21日,县妇幼保健计划生育服务中心组织开展“发现新冠肺炎核酸检测阳性患者应急处置”桌面推演,进一步提高各部门、科室间的快速反应和综合协调能力,确保新冠肺炎疫情应急处置有序、高效开展。

本次桌面推演紧扣第九版新冠肺炎疫情防控要点,以“儿科患儿入院后24小时内核酸检测初筛结果阳性”为背景,围绕新冠肺炎病毒核酸检测初筛阳性结果的上报、紧急封控和管控区域设置和管理、后勤物资保障、医疗救治(会诊、病区医疗护理保障、全员核酸采样和检测等)、人员的摸排及流调、阳性病例和密接人员转运、环境物表采样消杀、疫情信息报送、舆情处置等9个场景进行逐项推演。

推演结束后,院长李仕泉进行了点评和总结,针对推演中的不足,他强调要结合工作实际,进一步规范和完善疫情防控预案,优化处置流程,切实做到应急处置“四早”(早发现、早报告、早隔离、早救治)及“四快”(快封、快筛、快检、快转);要开展多形式的培训、演练,提高实战能力,实现“人人都是院感防控践行者,人人都是院感防控督导员”。   

廉洁教育再加力 以案促改警钟鸣      

为进一步增强干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉的家庭防线,10月27日,县妇幼保健计划生育服务中心组织全体干部职工观看了警示教育片《家道》。

据了解,《家道》共讲述了3起典型案件,呈现了“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”乃至“全家总动员”式的贪腐剧目,他们最终毁了自己、毁了整个家庭,令人警醒、发人深思。

观看警示教育片后,大家纷纷表示在今后的生活和工作中一定要以案为鉴,时刻绷紧廉洁自律弦,坚决做到管好自己、管好家人,自觉把家风建设摆在重要位置,筑牢家庭廉洁防线;自觉将廉洁建设渗入工作作风,让警钟长鸣于心。(张玲 李春艳)

文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码