中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:监督保障执行  助力项目推进

发表时间:2022-10-31 16:19来源:廉安

图为武胜县纪委监委第一纪检监察联组对合武共建产业园街子产业新城西区基础设施建设项目监督检查  杨丽摄.jpg

图为武胜县纪委监委第一纪检监察联组对合武共建产业园街子产业新城西区基础设施建设项目监督检查杨丽 摄

“项目实施过程中还存在哪些问题,有没有公职人员不作为乱作为?”“作为项目业主单位,你们是如何履职的?”近日,武胜县纪委监委对市县“挂图作战”项目进展情况开展监督检查,问询项目进度及推进中存在的问题。

今年以来,该县纪委监委坚持把政治监督摆在首位,紧紧围绕党中央、省委重大决策部署和市委、县委中心工作,创新实行“室组地”联动机制,派出第一纪检监察联组对市县“挂图作战”项目开展监督,以有力监督促进工作落地落实,保证重点项目高效有序推进。

据悉,该县纪委监委坚持以“发现问题推动工作”为导向,采取“四不两直”的方式直达项目现场、业主单位、主管部门,通过查看项目施工现场、召开座谈会、查阅项目资料、走访相关人员等方式,详细了解项目背景概况,同时动态比对抽检项目推进情况,紧抓问题靶向监督。

截至目前,该县纪委监委已开展检查七轮次,抽检市县三十余个“挂图作战”重点项目,发现问题40余个,提出针对性意见建议12条,对项目进度滞后17个主责单位相关人员开展约谈,1名因工作失职导致项目滞后的责任人员立案审查,有效推进县教育基地、县中医院城南院区、合武共建产业园街子产业新城西区基础设施建设项目等工程项目相关责任单位在服务保障上明显提速

“关于龙女湖中小学建设项目内陈某某违建房问题,我镇高度重视,多次组织人员进行沟通协商,通过不懈努力,已于6月7日达成协议。”沿口镇分管副镇长说道。

“做实重大项目监督,坚决整治相关领域公职人员吃拿卡要、作风漂浮,不作为乱作为问题,既为更好保障执行促进项目推进,又与提升干部执行力优化营商环境一脉相承。”该县纪委监委负责人表示,将更好发挥“室组地”联动监督作用,对重大项目推进情况跟进监督、精准监督、全程监督对项目建设和管理过程中推诿塞责、作风漂浮的单位和个人严肃追责问责,以有力监督护航项目建设落见效。(杨雅闲   王梦)

文章分类: 武胜要闻监督执纪
分享到:
微信二维码