中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县工投公司:观看警示教育片  筑牢家庭廉洁防线

发表时间:2022-09-20 15:51来源:武胜县工投公司

图片1.png

警示教育片家道家教不严、家风不正反面典型的悲剧人生触目惊心干部职工要以案为鉴、引以为戒、举一反三,自觉把家风建设作为作风建设的重要内容,在廉洁修身齐家方面发挥好示范带头作用……”在观看警示教育片后,武胜县工投公司支部书记、董事长陈勇对全体职工要求道。

近日,为进一步筑牢干部职工拒腐防变思想防线,增强廉洁从业的自觉性和坚定性,扎实推进县属国企党风廉政建设和反腐败工作该县工投公司组织30余名干部职工集中观看警示教育片《家道》

家道通过纪委监委办案人员讲述案情、违纪违法人员现身说法、案情演示等方式,讲述了干部丧失理想信念、以权谋私、家教不严、家风不正,把公权变“私器”,把权力当工具,最终“拔出萝卜带出泥”,毁了自己也毁了整个家庭的违纪违法案例,惨痛教训触目惊心、发人深省

“不为亲徇私,不以公济私,,当好‘守门员’和‘廉内助’,严防公权变私器的行为。”该公司一名工作人员谈到自己的观后感。

通过本次警示教育,干部职工纷纷表示,作为国有企业干部职工,一定要做到严家教、正家风,带头廉洁齐家,防止形形色色的“枕边风”,正确处理信任和监督、原则和感情的关系。罗雪)

文章分类: 教育预防
分享到:
微信二维码