中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:县委第二轮常规巡察暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察同步启动,巡察对象名单公布

发表时间:2022-08-31 17:52来源:武胜县委巡察办

第二轮巡察动员部署会 (2).jpg

图为第二轮巡察动员部署会现场。

831根据县委巡察工作领导小组安排部署,武胜县组织召开十三届县委第二轮常规巡察暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察动员部署会议。第二巡察指导督导组组长吴恩军、副组长陈兴、成员郑江、黄维同志到会指导。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长黄海龙出席会议并讲话,县委各巡察组、各专项检查组等40人参加动员会议。

会议指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是全面深化从严治党的重大举措。牢牢把握巡察工作的正确政治方向,深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,深刻认识开展巡察工作是持续构建良好政治生态的重要保障,充分发挥巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的积极作用要充分认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察的重要意义,全面贯彻落实党中央省委、市委和县委关于实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项决策部署保障各项事业健康发展。

会议强调,要始终坚持“以人民为中心”的政治立场,围绕“三个聚焦”,把握关键要点,持续推动巡察监督提质增效。要把握巡察定位,坚持围绕中心、服务大局,尺度不松、力度不减、标准不降,依纪依规,高质量、高标准推进巡察工作。要敢于动真碰硬,发挥利剑作用,要突出巡察重点,监督巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策、责任、工作落实情况以及巩固拓展脱贫攻坚成果情况精准发现问题。要将上届巡察发现问题的整改情况与“一把手”、班子成员在同一单位(岗位)发生同类问题和不同单位(岗位)发生同类问题纳入巡察监督重点,坚决杜绝同类问题在同一领导干部身上反复出现。同时,要严格落实“三个区分开来”要求,为担当者担当,为负责者负责,保护基层党员干部干事创业的积极性。

会议要求,县委巡察办要科学统筹、有序协调、全程指导,保障巡察工作顺利开展。县委各巡察组要切实认真履职,始终坚持“打铁必需自身硬”,牢固树立正人先正己、律人先律己的意识,严格落实“两不”规定、强化“两职”理念、防止“两个片面”,确保巡察工作客观公正、廉洁高效。专项检查组要针对各自领域方面深入开展专项检查,形成高质量检查报告,合力推动十三届县委第二轮巡察任务圆满完成。

会议明确,十三届县委第二轮常规巡察从831日开始,分别对礼安镇、鼓匠乡、真静乡石盘镇双星乡、县公共资源交易管理服务办公室、武胜中学、县疾病预防控制中心8单位开展常规巡察。同时,在市委第一专项巡察组指导下,县委专项巡察组对全县乡镇部分村(社区)开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察。(武胜县委巡察办 黄龙 周泉宇)

文章分类: 巡察工作武胜要闻
分享到:
微信二维码