中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

赛马镇:善用“坝坝会” 做好“知心人”

发表时间:2022-07-21 09:49来源:赛马镇纪委

图片1_副本.jpg

图为三元社区“村头问政”坝坝会现场。

“陈书记,我有问题要反映,我们那个广场坝子要渗水,地上全是青苔,滑得很。我的小孙孙上次才在那里摔了跤,您一定要解决这个问题呀,那可是我们群众的休闲场所。”

“张书记,我们三元街上路灯太少了,晚上散步都黑黢黢的。”

“唐书记,三元信用社不能全部搬走啊,我们社保卡都是信用社卡,没有信用社存钱取钱不方便。”

7月19日,赛马镇三元社区召开“村头问政”坝坝会,赛马镇连片领导、驻社区干部到场指导。面对问政代表的一系列尖锐发问,三元社区全体干部端正态度,积极表态答复,拿出解决方案,回应群众呼声。同时,三元社区党总支书记陈森就该社区上半年关于疫情防控、安全生产、环境卫生、平安建设等工作向党员、群众代表做了汇报。

在收集群众问题诉求环节,党员、群众代表踊跃建言献策,提出解决广场坝子漏水、路灯少、路灯不亮涉民配套企业不完善等关乎群众切身利益的问题5个,当场解决三元卫生院无人值班问题1个,社区干部承诺后续解决2个。暂时无法解决的,当场做通思想工作2并建立台账,积极与相关部门协商解决。在场群众纷纷举手点赞欢欣鼓舞并对此次坝坝会成果表示满意。

“人民阅卷·广安行动”活动开展以来,赛马镇通过党政主要领导“面对面”接访、“村头问政”坝坝会等方式,面对面、全方位、多渠道收集群众最急最忧最盼的问题,并建立台账,分级分类解决2022年以来,开展“面对面”接访10次,“村头问政”坝坝会 19次,收集问题68个,已解决68个。

下一步,赛马镇将持续发力,以解决问题为导向,督促各村社区相继开展村头(街头)问政坝坝会,结合驻村干部遍访、“1+N”干部走访反馈,对群众反映的问题诉求,建立台账,逐一跟踪整改,做到“件件有着落、事事有回音”,切实增进干群良性互动,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开张佳洋

分享到:
微信二维码