中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:观看《阳光问廉》后,纪检监察干部们这么说(二)

发表时间:2022-07-20 16:48来源:武胜县纪委监委

7月13日,广安市第13期《阳光问廉》全媒体直播节目武胜县广大部群众积极收看、热烈讨论,节目在全县引起强烈反响。下面,就让我们一起来看看纪检监察干部们是怎么说的吧!

1.jpg

图为县委宣传部集中观看广安市第13期《阳光问廉》节目,余利

驻县委宣传部纪检监察组组长 龙斌

2022年7月13日15:00,我认真收看了广安市第13期《阳光问廉》全媒体直播节目,感受如下。一、选题精准,聚焦民生。此次《阳光问廉》主题为“人民阅卷.广安行动—聚焦群众关切 维护民生民利”,展示了广安市集中整治“群众最不满意的10件事”和“5.09”疫情防控成效。二、形式灵活,辣味十足。节目通过现场播放问题短片,对城区停车难、物业管理差、农村饮用水工程管护不到位等问题,现场问廉、辣味十足。三、深刻反思,勇毅笃行。我将以此为契机,以刀刃向内、自我革命的状态,举一反三、补齐短板,不断强化作风建设,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

2.jpg

图为县发改局干部观看广安市第13期《阳光问廉》节目,李长全 摄。

驻县发改局纪检监察组组长 周东梅

《阳光问廉》一如既往地麻辣,问出了群众的苦闷和心声;暴露了干部作风的不严不实;同时也向纪委的监督工作提出了更高的要求。打水要到井边,监督要到一线。正如短片中主持人问武胜县王国明副县长是不是他亲自出马工作的进度就会快一些,如果我们纪委的监督更深入一些,群众的困难和诉求就能更早一点发现,问题就能更好的解决。阳光问廉的目的在于推动工作的落实,而不是问责。这就要求纪委靠前监督靠前监督、主动监督、精准监督,以严明纪律和过硬作风保障各项工作落实到位,干部作风更加严实。

3.jpg

图为鼓匠乡集中观看广安市第13期《阳光问廉》节目,李银英 摄。

鼓匠乡纪委书记 张群山

广安市第13期《阳光问廉》全媒体直播节目聚焦民生,重点曝光了主城区停车难、小区物业管理乱、农村自来水水质差等方面问题,这些问题反映了部分干部为民服务意识不强、心系群众不够,告诫我们要引以为戒、检身正己。作为纪检监察干部,一定要充分发挥自身监督检查职责,敢于担当,主动作为,在惠民政策落地、民生事项落实上多下功夫,为群众利益保驾护航,着力解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。作为纪检监察干部,一定要不忘初心、牢记使命,真心实意为群众谋发展、谋利益,不断树立纪检监察干部良好的社会形象。

4.jpg

图为龙女镇集中观看广安市第13期《阳光问廉》节目,向兴春 摄。

龙女镇纪委书记 李颜豪

本期《阳光问廉》曝光的城区停车难、小区物业管理乱象、农村居民饮用水整改不力等现象,直面群众反映的难点、堵点、痛点问题,反映出了部分党员干部没有把群众的切身利益真正放在心上,一副“事不关己,高高挂起”的官僚态度。同时也警醒着我们,保障和改善民生始终在路上,要持续转变和改善工作作风,严格要求自己,只有不断践行为民初心,才能守住民心。

5.jpg

图为猛山乡集中观看广安市第13期《阳光问廉》节目,杨帆 摄。

猛山乡纪委书记 潘志远

7月13日,观看了广安市第13期《阳光问廉》节目后,我感触尤深。一、民生无小事,枝叶总关情。在实际工作中严格遵循权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才能避免走错路、做错事、犯错误。二、工作须有责任心。我们在平常工作中,要有责任意识,群众的事情就是自己的事情,勇于担当,不推诿,尽心尽力做好工作。三、做事要有执行力。严格要求自己,在不断解决问题的路上提升自己,认真做事,勇往直前,永不放弃。只有这样,才能解决工作中的症结,切实做好本职工作,全心全意服务群众。

6.jpg

图为石盘镇党员干部观看广安市第13期《阳光问廉》节目,陈小琴 摄。

石盘镇纪委书记 易刚

7月13日,广安市“阳光问廉”围绕“聚焦群众关切 维护民生民利”主题,对群众最不满意的3个问题整治进度进行了曝光,看了节目,既是对我的教育,也是对我的警醒,让我感触颇深。一是认真履职到位。在开展监督检查的过程中,注意倾听群众心声,收集的问题及时向相关部门移交。二是心存敬畏。权利是群众赋予的,要以更好的优质服务去回馈,做到心存敬畏、干净做人。三是珍惜拥有的一切。对现在拥有的工作和一切,怀感恩之心,知足、满足、珍惜,自觉抵制各种腐败行为。四是打通服务群众最后“一公里”。多换位思考,热情高效服务,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

文章分类: 武胜要闻党风政风
分享到:
微信二维码