中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:紧盯服务“小窗口” 优化营商“大环境”

发表时间:2022-06-20 08:57

图为纪检干部正现场询问办事群众。韩代明摄.jpg

图为纪检干部正现场询问办事群众。韩代明 摄

“请问您对办事窗口的服务和效率是否满意?”

“窗口工作人员的态度都很热情,办事的效率也很高,点个赞!”

“服务大厅正在安装电梯,方便腿脚不便的我们,太暖心啦!”这是近日发生在武胜县行政审批局政务服务大厅内,武胜县纪委监委驻县政府办纪检监察组现场随机调查办事群众对窗口服务作风满意度时的一幕。

为进一步优化全县营商环境,提升政务服务的办事效率和质量,武胜县纪委监委驻县政府办纪检监察组盯紧政务服务“小窗口”,聚焦工作人员在岗、工作纪律、服务态度、工作状态等情况,通过不打招呼、不亮身份,以普通群众的身份到相关部门服务窗口进行业务咨询、业务办理、提出服务需求,将监督触角延伸到“放管服”改革、优化营商环境最前沿,倒逼职能部门工作作风持续好转、服务企业能力不断增强。

政务服务的质效影响着投资环境的优劣、招商引资的效果。武胜县纪委监委推动县行政审批局不断优化审批改革,创新开展投资项目审批服务改革,促进项目快速落地深化“一网通办”,为“最多跑一次”改革打下坚实基础持续推进便民服务中心“三化”建设,优化政务服务环境不断提高政务水平,提升服务质量,为办事企业和群众解难纾困切实当好办事咨询员、引导员、帮办员、协调员、督办员,为办事企业和群众提供更加高效、便捷的服务,助推武胜经济社会高质量发展。

此外,该县纪委监委及时收集影响营商环境的腐败和作风问题线索,实行专门台账管理,对问题线索比较集中的部门挂牌督办、直查直办。同时,定期选取一批典型案例进行通报曝光,以案明纪、以案释法,充分发挥警示教育和震慑作用。

“继续坚持‘严’的主基调,紧盯关键少数、重点领域、重要节点,坚决杜绝在优化营商环境工作中的形式主义、官僚主义等问题,对不担当、不作为、慢作为、乱作为等损害营商环境的突出问题将严肃查处。”武胜县纪委监委相关负责人表示紧盯营商环境难点、痛点和堵点跟进监督、精准监督、全程监督,对影响企业发展、劣化营商环境的问题主动亮剑、跟踪督办、及时推动解决,助推营商环境持续优化。(杨辉 刘毓


文章分类: 武胜要闻部门动态
分享到:
微信二维码