中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:上门服务解企忧 助企发展赢点赞

发表时间:2022-06-09 09:11来源:广安市纪委监委

“免费核酸检测服务进企业,让我们员工不出大门就能做核酸检测,既不耽误企业生产,又方便企业员工,这件事办得实在……”四川佳玛机械制造有限公司相关负责人不断点赞。

合武共建产业园,武胜县经开区纪工委联合园区各部门组织四川佳玛机械、四川海泰医药等公司企业员工分批次有序排队进行核酸检测采样,整个采样过程仅需510分钟帮助企业节省很多时间,让企业更好投入生产。

“医务工作者来公司免费做核酸检测,作为公司的一员内心感觉到非常温暖非常有安全感。四川海泰医药公司员工王得民乐呵呵地说道。

“为企业员工免费提供核酸检测,帮助企业跑出生产‘加速度’。”武胜县经开区纪工委负责人介绍,根据最新防疫要求,优先检测重点企业关键岗位人员,实行企业统一申报、统一采样、统一检测,确保每位员工应检尽检,全力做好疫情防控工作。

微信图片_20220525180222.jpg

图为武胜县纪委监委聚焦营商环境难点、痛点和堵点,一线走访化解企业反映强烈的急难愁盼问题。杨辉 摄

改善投资兴业环境,“出诊”服务送上门。武胜县纪委监委充分发挥“驻”的优势,驻县财政局纪检监察组、县经开区纪工委依托优化营商环境工程,督促经信、经开区等部门分析研判疫情防控形势,组织开展核酸检测采样进企业活动,核酸检测采样点搬到企业门口,就近为园区4000余名企业员工提供服务有效降低人员外出聚集风险,确保企业生产防疫“两不误”。

“园区实实在在为我们企业着想,帮助我们协调西南油气田增加燃气用量指标,解决我们生产的燃气使用限制,让我们企业生产困难得到及时解决……”四川生琳新材料科技有限公司综合管理部部长陈琴高兴地说道。

改善投资兴业环境,当好“出诊”服务督导员。武胜县经开区纪工委督促各部门严格落实“1+1+1+N”服务体系,即一个项目对应一个工作人员、一个科级干部、一个联系渠道、提供N种量身定制服务,并对项目工作专班“出门”帮办代办、协调解决企业困难进行统计、月通报,确保项目质效双优落实。目前以强有力的监督助推亿华玻璃、宜家食品等8个项目按时开工建设4个项目提前完工。

“在县纪委、园区纪工委的帮助下,我们争取到‘园保贷’的优惠政策,年利率从7.2%降低至4.3%左右,融资成本大幅降低,这可为我们企业减轻不小的负担……”四川生琳新材料科技有限公司相关负责人主动联系包联干部表示感谢。

作为节能低碳环保产业园的龙头企业,四川生琳新材料科技有限公司融资难、融资贵诉求引起武胜县纪委监委的高度重视,县纪委监委赓即组织县金融和新经济工作局、县经开区等部门与武胜农商银行、中银富登村镇银行等金融机构进行协商,累计为该公司争取到低成本融资1900余万元。

事实上,推动解决四川生琳新材料科技有限公司融资难、融资贵问题并不是个例。武胜县纪委监委以“人民阅卷·广安行动”为契机,大力实施优化营商环境工程,“坐诊”为“出诊”,30名县级领导、36名科级以上纪检监察干部主动走进99户县内重点企业,了解企业发展情况以及协调解决企业实际困难。在深入企业走访调研基础上,武胜县纪委监委聚焦当前营商环境中的短板弱项,督促发改、行政审批、经信等职能部门强化保障、搭建平台、提升服务、纾困解难,全力构建清廉发展环境。目前,推动解决企业实际困难28个,帮助企业协调贷款3757万元,督促全额拨付“工业十条”专项奖补资金600余万元。

“积极作为、靠前服务、守住底线,共同营造尊商重商、亲商爱商的良好氛围。”武胜县纪委监委主要负责人表示,未来将盯紧优化营商环境重点领域、关键环节,强化监督保障,为企业发展清除障碍,助力企业做大做强,全力打造投资兴业热土何余勤 唐莹


文章分类: 武胜要闻党风政风
分享到:
微信二维码