中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

【“疫”线先锋】“大汉”的别样坚守

发表时间:2022-06-01 09:45来源:市纪委网站

图为董学超正在对卡点值守情况开展监督检查。熊鸣飞摄.jpg

图为董学超正在对卡点值守情况开展监督检查。熊鸣飞

“大汉,来这边帮忙撑一下帐篷。”

“大汉,我们这个执勤点的群众太多来挡一下,维持一下秩序。

连日来,在武胜县沿口镇金鸡岭社区,一个穿着税务蓝的高大个子在跑前忙后,汗流涔涔,税务制服已然湿透,可他却全然不顾,帮忙扎帐篷、测体温、扫码登记、维持群众秩序。这个大家口中的“大汉”就是武胜县税务局的88后纪检干部董学超因为他是山东人,个子高,体型壮,大家都亲切地叫他大汉

“我当过驻村第一书记,有群众工作经验,参与社区的志愿服务很适合。”面对这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情大战大考武胜县迅速组织党员干部深入联系社区,在各卡点开展志愿服务。在县税务局召集人员参与金鸡岭社区核酸检测志愿服务时,董学超主动请缨加入战斗

今天的第一个任务就是对建设北路10个值守点的人员在岗情况和执守纪律开展监督检查我们即刻出发!

在疫情防控期间他既要参与金鸡岭社区的核酸检测志愿服务,协助核酸检测、维护防疫秩序;又要参与建设北路的执勤点值守,登记人员出入信息、扫码测温;还要开展对县税务局疫情防控纪律的监督检查哪里有需要,哪里就有大个子身影。

515日,初夏的天气突变,狂风暴雨突然肆虐整个县城,一大早便穿好制服准备出发去城北社区值守点,看着大着肚子行动不便的妻子,他的心里产生了一丝愧疚,然而他还是义无反顾冒着暴雨走出了家门。疫情居家期间,家里怀孕8个月的妻子买菜做饭行动不便,他也没时间在家照顾

五年前他服从县税务局安排离别新婚妻子扎根农村助力乡村脱贫攻坚五年后在疫情面前,他闻令而动,向疫而行,冲锋在前,既当一线抗疫员又当监督员,用实际行动践行着纪检干部的责任和担当

长期高强度的工作造成他腿上的痛风频繁发作,分管领导对他说换一下人减轻一下他的工作量,但被他拒绝了。

“我是一名纪检干部,更是一名党员,组织需要我,我就到哪里去,这是我的职责所在。”董学超坚定地说。谢红梅 杨辉)


文章分类: 武胜要闻清风正气
分享到:
微信二维码