中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:踔厉奋发 勇毅前行 当好时代答卷人

发表时间:2022-05-31 15:46

图为武胜县纪委监委组织干部职工收看省第十二次党代会开幕式。杨辉摄.jpg

图为武胜县纪委监委组织干部职工收看省第十二次党代会开幕式。杨辉 摄

527日上午,武胜县全体纪检监察干部通过广播、电视、网络和手机客户端等渠道收听收看开幕会直播,认真聆听王晓晖同志代表十一届省委所作的报告,并结合工作实际,对《工作报告》进行了热烈讨论。

武胜县全体纪检监察干部一致认为,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全面客观总结了过去五年全省的工作做法及经验,科学擘画未来五年全面建设社会主义现代化四川的宏伟蓝图,为全省未来五年高质量发展提供了遵循、指明了方向,振奋人心、催人奋进。

武胜县纪委监委组织15个室(部、中心)、17个派驻纪检监察组工作人员在委机关四楼会议室集中收听收看省第十二次党代会开幕会直播。

大家纷纷表示,坚决把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,聚焦主责主业,开拓创新、锐意进取,埋头苦干、奋发有为,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在全面建设社会主义现代化四川新征程上再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    “紧紧围绕贯彻落实省党代会精神加强政治监督,确保省委决策部署在基层落地落实。”武胜县纪委常委秦真观看开幕会直播后接受采访时表示,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,着力整治群众身边的腐败和不正之风,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动基层纪检监察工作高质量发展。

听完工作报告后,为进一步做好“后半篇”文章,武胜县纪委监委宣传部部长杨洋说:“下一步,将重点围绕省第十二次党代会精神开展宣传学习,将党代会精神贯穿于纪检监察宣传教育工作始终,深度挖掘本地廉洁和红色文化资源,系统展示全县党风廉政建设与经济社会发展成效,讲好武胜廉洁历史和现实故事。”

万隆镇、清平镇等23个乡镇纪委,县经开区等3个园区纪委(纪工委),县统计局等36机关纪委通过自主学习、集中学习等方式收听收看省第十二次党代会开幕会直播。

报告中提到“坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战”。万隆镇纪委书记陈娟说:“将紧紧围绕乡村振兴、小微权力规范运行、疫情防控、环境保护等工作开展监督检查,确保党代会精神在农村基层生根发芽、落地开花。”

在经济战线既“督”又“战”的该县经开区纪工委负责人孔波表示,将贯彻落实省第十二次党代会精神,聚焦园区企业投资兴业遇到的难点、痛点、堵点问题,强化监督执纪,多措并举以“硬手段”打造优质软环境,努力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,让企业真正站到园区发展的“C位”。

与机关干部职工一起收看开幕会直播后,该县统计局机关纪委安婷婷说:“将履行机关纪委职能职责,推动局机关全体干部职工切实把思想、认识和行动统一到党代会的各项决策部署上来,牢记初心使命,继续拼搏奋斗,纵深推进统计改革,不断夯实基层基础,有效提升数据质量,主动当好参谋助手,全力服务经济发展,为建设社会主义现代化四川贡献统计力量。

“拼搏赶考路,护航新征程。”武胜县纪委监委主要负责人表示,武胜全体纪检监察干部将自觉用省第十二次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为提能力、转作风的强劲动力,以正风肃纪的新成效推动全县政治生态持续向善向好,不断为建设成渝地区双城经济圈经济强县提供坚强纪律保障。(何余勤 杨辉


文章分类: 武胜要闻教育预防
分享到:
微信二维码