中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:你在前线“打仗” 我在后方护航

发表时间:2022-05-25 18:21

武胜县纪委监委工作人员帮助值守小区居民充话费出门做核酸。杨芸帆摄.jpg

图为武胜县纪委监委工作人员帮助值守小区居民充话费出门做核酸。杨芸帆 摄

“这段时间,我们两个人都在一线上面,很忙。”

“娃儿妈老汉在带,我们已经好几天没有看到了,今天过来做核酸,运气好好哦,刚好就遇到了他……”近日,在武胜县利民街核酸检测采样点前,该县纪委监委党风室干部刘冰鑫眼中泪花闪烁,看到一直忙不停地给群众核酸采样的丈夫,既感觉心疼,更倍感自豪……

事情要从512日说起,当天,收到邻水核酸检测采样力量告急的消息,武胜县赓即组建了援邻核酸检测医疗队,奔赴邻水参加疫情防控工作。而刘冰鑫的丈夫,就是医疗队的一员……时隔几天,正值援邻核酸检测医疗队暂无邻水采样任务,在武胜开展核酸采样,而在采样点旁边小区卡点值守的刘冰鑫终于再次见到他……

“疫情当前,没有人能置身事外。尤其是我们这种组合,一个是医务人员,一个是纪检监察干部,更是责任在肩、责无旁贷。”在刘冰鑫看来,作为家属,又是纪检监察干部,丈夫在前线“打仗”,自己能做的就是在后方护航,“眼下唯有尽自己的一份力,守好疫情防控小区卡点,严控人员流动。”

“在武胜县纪委监委,像刘冰鑫这样的干部还有很多。”该县纪委副书记、监委副主任康智犹介绍,“就比如,我们负责服务值守嘉豪酒店援邻医护隔离点6名同志。”

原来,面对来势汹汹的疫情,县纪委监委第一时间派出段远贵、王亮、张海廷、刘毓、田筱轩、余廷海等6名同志,到嘉豪酒店援邻医护隔离点值守,几名同志熬更守夜、连续作战,全力做好场所消杀、物资转交等工作,为援邻医护做好后勤保障,切实免除他们的后顾之忧。

疫情就是命令,防控就是责任。武胜县纪委监委派出130余名纪检监察干部,参与信息统计、物资配送、值守执勤等具体工作,全体纪检监察干部不讲条件、不打折扣,敢于担当、积极作为。

全县纪检监察干部或冲在一线,或保障后方,都在为全县疫情防控工作贡献自己的力量。他们有的主动请战,奋战在邻水追阳、转运的战场;有的战白天、斗黑夜,为援邻核酸检测医疗队做好后勤保障;有的化身“大白”,出现在核酸检测采样现场……

“疫情防控显担当,越是艰险越向前一定要迎难而上、勠力同心,用实际行动诠释初心使命,筑牢疫情防控钢铁壁垒。”该县纪委监委相关负责人要求,全县纪检监察干部要在疫情防控工作中走在前、作表率,守土尽责、寸步不让,自觉为全县疫情防控提供坚强纪律保障。(杨洋)


分享到:
微信二维码