中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:“疫”线纪检红 坚守显担当

发表时间:2022-05-23 09:30

图为武胜县纪委志愿者为值守小区群众登记信息(易立摄).jpg

图为武胜县纪委志愿者为值守小区群众登记信息。易立 摄

“大哥哥,我们要出门做核酸,麻烦你给我们办一个通行证嘛!”

“疫情期间,要带好口罩,注意防护哦!你家的门牌号是多少?我先给你们做好登记,通行证制作好以后发放到你家里。”这是近日,在武胜县沿口镇利民社区,该县纪委监委负责值守的疫情防控小区卡点发生的一幕……   

危难时刻方显使命担当。自武胜县发布疫情防控通告实施静态管理以来,武胜县纪检监察干部闻令而动,争当抗疫先锋,主动穿上志愿者红马甲,化身为“小红”,有的参加医护隔离点服务,有的开展核酸检测采样点秩序维护,有的值守在该县设置在各小区卡点上,义无反顾、向“疫”而行,为全县疫情防控贡献纪检监察力量。

据悉武胜县纪委监委共征集46名纪检监察干部为志愿者,并将志愿者安排在各个小区卡点值班值守。每个小区卡点均由一名副科级领导干部带队,24小时坚守工作岗位,担负起各小区疫情防控工作。   

“我们组由7名志愿者组成,分成四个班轮流上岗,每个班值守6个小时。我是组长就多上一班,这样才能确保一天24小时均有2名同志同时在岗。”值守在小河街卡点的第四纪检监察室主任邱红军介绍。             

疫情面前显担当,越是艰险越向前。武胜县纪检监察干部在这场疫情防控阻击战中扮演多重角色。

值守期间,他们是“宣传员”,把疫情防控期间各项政策、通知第一时间宣传到小区居民,提醒小区居民戴好口罩、减少外出、做好防护

上岗服务时,他们是“管理员”,排查发热病人,劝返车辆行人,严格查验进出小区居民的健康码、行程码和近期核酸检测情况,并如实做好登记

未值守期间,他们是“监督员”,深入医院、社区、市场、高速出入口等点位开展疫情防控监督检查,做到及时监督、靠前监督、精准监督。截至目前,共督查点位260余个,发现关于疫情防控的问题91个,印发关于疫情防控的督查通报1期。

“疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争里,我们纪检监察干部必须发扬勇于担当的精神,履好职、尽好责、走在前、做表率,既服务又监督,既参战又督战,用拼搏和实干夯实阻击疫情的防线,用奋斗和奉献诠释忠诚、干净、担当。”武胜县纪委监委相关负责人如是说。(江龙   陈小琴)


文章分类: 武胜要闻部门动态
分享到:
微信二维码