中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

广安日报丨谭迪方:当好战“疫”阵地的守卫者

发表时间:2022-05-22 10:15来源:广安日报

我叫谭迪方,是武胜县委第三巡察组副组长、武胜县集中隔离医学观察点原驻点点长。5月19日,忙完手上的工作,我和家人通电话,双胞胎儿子都会抢着问:“爸爸,病毒长什么样?被你打死了吗?你什么时候回家呀?”每到这时,我都忍不住挂断电话,双眼湿润,其实,我想对他们说:爸爸是拥有11年党龄的党员,也是集中隔离医学观察点的守护者,只有爸爸当好战“疫”阵地的守卫者,才能当好家的守护人。虽然他们现在还不一定能听懂,但是我相信,他们长大后会理解的。

我有14年从事统筹协调工作和处理疑难险重事务的工作经验,根据以往的工作经历,以及这几年对新冠肺炎病毒的了解,我深知,集中隔离医学观察点就像战争中的阵地,绝不容许被病毒攻破。

早上6点,我起床洗漱后,从隔离点宿舍来到办公室,梳理昨天防控点位与后勤保障信息、更新隔离人员隔离日程、用抗疫日记本写下今天的工作要点、对照隔离点防控要求检查各项工作是否落实到位……做完这些,才预示着一天的忙碌正式开始。

5月12日,我接到了转运隔离人员的任务,我连夜汇总信息,画出转运、接收流程图,分配岗位人员,梳理转运、接收薄弱环节,只为做到安全有序转运以及处理各种突发情况。

“车上有28名隔离人员,请做好车外环境消毒准备。”“请门卫放行。”……我用对讲机安排集中转运、集中接收工作,在隔离点大门和指挥室来来回回,调度隔离人员转运进度及车辆走向,在经过36个小时的连续奋战后,隔离点圆满完成了集中转运和接收工作。

回想起在隔离点以来的工作,最让我印象深刻的还是帮助被隔离人员解决困难。

5月9日晚上11时,手机微信里弹出一条好友申请的消息,内容是:我是被隔离人员,我有非常紧急的事情要找你们,请你们帮帮我,否则我会遗憾终身。

我通过了好友申请,与对方聊天后得知,其父亲去世,按照传统习俗,第二天凌晨3点就是送别的时候,作为独生子,他想送父亲最后一程,虽然他满足次日解除隔离条件,但是,他等不及第二天天亮再办理解除隔离手续,因此,他想尽快解除隔离,送其父亲最后一程。

于是,我再次核实了他的各项资料,他作为B类地区返乡隔离人员,已经符合解除隔离各项条件,经过不到一个小时的紧张对接,当晚12点过,我提前在解除隔离人员通道等候他出来。

“感谢你们!”该隔离人员在签完隔离解除通知书后,一下跪在我们面前,我赶紧把他拉上回家的车,目送车辆远去。

疫情无情人有情,我身边这么多有爱的“战友”和我一起守卫“阵地”,我坚信,面对疫情,我们终将胜利。

武胜融媒 任禹舟 本报记者 夏佩 整理


分享到:
微信二维码