中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

“我是党员,我不干谁干” ——“消杀双雄”在疫情中逆向而行

发表时间:2022-05-19 13:57

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,武胜县打响了疫情防控阻击战,除了抗疫一线的医务人员和社区工作者夜以继日的奋斗着,在防控疫情的各条战线上,纪检监察干部努力奋战的身影也随处可见。他们坚持挺纪在前、扛责在肩,以“不忘初心”的拼搏精神,以“牢记使命”的担当精神,竭尽全力抗击疫情,守卫家园。

在嘉豪酒店值守的武胜县纪委监委工作人员张海廷、余廷海正在开展消杀工作。王曾真摄.jpg

在嘉豪酒店值守的武胜县纪委监委工作人员张海廷、余廷海正在开展消杀工作。王曾真 摄

“面对疫情我们无法改变,但我俩都是党员愿尽微薄之力,不负青春,不留遗憾!当第一次穿上防护服,成为‘大白’的那一刻起,感受到闷热和窒息,才体会到医务人员和坚守一线人员的辛苦,向他们致敬……”

据悉,履行嘉豪酒店值守任务的纪委干部张海廷和余廷海二人通过视频学习穿防护服、配置消毒液等防疫消杀工作标准和流程后,不管白天还是黑夜都背着弥雾消毒机对隔离酒店每个角落进行全面喷杀消毒,不放过一个死角,确保干净、消毒彻底,并对重点区域增加消毒次数为抗疫一线的援邻志愿者们全力筑牢疫情防控“安全墙”

当我穿上了防护服,背上了消杀机那一刻,我仿佛再次穿上了军装,我还是那个听党指挥服务人民的军人!”余廷海非常自豪的说道。

防疫如战场,他们保后方。每天凌晨两三点送医护人员出征邻水后,他们穿上防护衣,带上口罩,兑好药水,背上喷雾器,对121间房、几十个垃圾桶喷洒消毒,他们的身影要忙碌到天蒙蒙亮,每次消杀后肩膀总是出现很多勒痕。化身大白的张海廷和余廷海更是被同志亲切地成为汪洋组合

其实汪洋组合在正式出道前也走过许多弯路,他们在前几次的消杀过程中都不清楚面罩上面有两层保护膜,加之消杀过程中面罩上还会有雾气和消毒水,所以导致在消杀过程中视线非常的模糊,容易走错路,有一次在一个大套间里转了几圈才找到出口,后来他们共同熟悉酒店区域布局,规划消杀路线和分工,研究了面罩才发现面罩有两层保护膜,撕掉之后就要方便得多了,两个人的这些经验也是在后来实践过程中慢慢摸索出来的。

点点萤火微光,汇聚璀璨星河。在抗击疫情的战斗中他们挺身而前,不顾个人安危,义无反顾地投身疫情一线,无怨无悔,用自己的行动诠释初心使命用细心温暖人心,默默贡献着纪检监察“微力量”,相信在大家的共同努力下,疫情终将被战胜。(王曾珍 杨洋


文章分类: 武胜要闻党风政风
分享到:
微信二维码