中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:“疫”点“疫”滴  助企抗疫

发表时间:2022-05-19 13:56

图为党员干部协助医护人员在街子会展中心为企业员工核酸采样,孔波 摄。.jpg

图为党员干部协助医护人员在街子会展中心为企业员工核酸采样。孔波

5月17日0—24时,广安市报告新增本土确诊病例48例(均在邻水县),其中:1例为既往通报的无症状感染者转确诊。新增本土无症状感染者148例(邻水县147例、广安区1例)……”近期,邻水县新一波疫情来势汹汹,对广大群众的身体健康和社会经济民生带来严重冲击。

防疫关乎生命,发展关乎生计。作为“搬不走的好邻居”——武胜县,所有党员干部一边全力支持邻水抗疫,一边聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,帮助所有企业扎实抓好疫情防控,确保最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

大家都在抗疫,我也绝不能退缩

“请联系相关企业的党员干部,赓即到各自的疫情防控岗位开展工作!”

虽正值饭点,但武胜经开区主要负责人迅速将经开区和工投公司90余名党员干部分成9个小组,然后带领到各防疫岗位投入到疫情防控静态管理工作

“我是一名退伍军人,更是一名共产党员,大家都在抗疫,我也绝不能退缩!”身患尿毒症的党员干部彭力谢绝组织上的关心,义无反顾地穿梭在疫情防控服务点上。

24小时在线,勠力同心抗疫情

“采样点设在企业门口,极大地方便了员工核酸检测。”广安翔达食品有限公司负责人周志明在组织40余名员工完成核酸采集后,连连点赞。

“帅锅美女们,来吃宵夜啦!”凌晨12点,一位美女动听的声音悄然传来,“大家都饿了吧,快来吃点儿面包、牛奶。对了,牛奶是我刚在家里温热了的……”

原来,这位年轻宝妈叫蒋蓉,是附近上和园小区的居民。她在采样结束后,顺道为大家买了夜宵。“我把小宝哄着了,就在阳台上耍手机。现在看到你们快忙完了,我才送下来的。你们24小时为我们轮班轮岗值守,真的太辛苦了!

小板凳,暖人心

“请大家戴好口罩,保持一米间距,提前打开健康码……”在街子园区会展中心采样点,一排排绿色小板凳,让人们眼前一亮。

据武胜经开区主要负责人介绍,这个采样点主要是采集街子园区企业员工,附近的村民也可以来。摆这些小凳子,一是为了确保1米以上安全距离,二是大家站久了可以坐下休息。由于组织有力、推进有序,从14日下午13时到17时短短4小时就已采样1518个。

“我们不是企业上班的,是住到街上的。我们那边排的队伍很长,这边核酸不但做得快,还可以坐在凳子上等,园区领导真的想得好周到哦!”街子镇米市村14组的村民王建华、李永碧接过话茬,透过口罩,仍能看到他们满意的神情。

“疫情防控,检视的是责任和担当,考验的是智慧和能力。”武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平强调,全县各级各部门一定要发扬连续作战精神,与时间赛跑,与病毒赛跑,千方百计阻断病毒传播链条,确保全人民群众生命安全和社会大局平安稳定。(谭精华 罗玲)


文章分类: 武胜要闻党风政风
分享到:
微信二维码