中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:监督“不离线” 防疫“不掉链”

发表时间:2022-04-29 16:06

图为武胜县防疫工作者为返武人员进行核酸检测采样  杨辉摄。.JPG

图为武胜县防疫工作者为返武人员进行核酸检测采样。杨辉 摄

“风险区,要谨慎,主动报备要守法。测核酸要主动,千万不要嫌麻烦......”武胜县纪委监委督查组快要到万善镇降龙村时,就听见村村通广播正在循环播放疫情防控知识

刚才进村的时候就听见你们村的广播在播报疫情防控的温馨提示,你们在疫情防控方面还做了哪些工作?

五一劳动节临近,我们第一时间组织34个网格员5个村干部、3个驻村工作队员通过走访入户、电话访问等方式,全面摸排各家各户最近是否有从外返乡人员,排查是否有中高风险地区旅居史人员……”万善镇降龙村纪检监督员详细地向武胜县纪委监委督查组介绍村上的疫情防控工作。

严防疫情输入性传播,抓好返乡人员摸排报备。武胜县各乡镇纪委督促干部职工利用“1+N”走访联系服务群众,积极做好入户宣传工作,近期返乡以及即将返乡人员进行摸排管控和信息登记,准确掌握返乡人员信息,做到村不漏户户不漏人。

请问你们高速路口这边疫情防控是怎么开展的?

“针对从涉疫地区以及外省返武人员,我们严格落实48小时核酸报告制度查验健康码、行程码,如果发现红码,第一时间闭环转运到集中隔离点进行隔离,严防输入性传播……

严防疫情输入性传播,守好县域出入关口是关键武胜县纪委监委督促乡镇、卫健局、卫生院等部门在原有疫情防控措施的基础上,在兰渝高速武胜出口遂广高速武胜西出口等重点路口增派社区网格员、医护人员等防控力量,并不定时对工作人员在岗履职情况进行监督检查,切实阻断疫情输入和传播风险。

“快递包裹是否有消毒杀菌处理?运送车辆是否定点定时消毒?最近有没有相关部门到你们这里开展疫情防控检查?

基本每天都有部门过来检查我们的内部作业区域都是实施封闭式管理,对所有外来的快递都会进行消毒、登记,以便溯源追踪……武胜县纪委监委督查组深入泰合国际顺丰营业点等快递网点,检查各类疫情防控措施落实情况。

严防疫情输入性传播,快递物流环节不容忽视。武胜县纪委监委组织交运等单位对全县快递点进行核酸采样、信息登记检查,督促企业落实主体责任,全面落实快递行业疫情防控相关要求,切实保障寄递渠道安全畅通和人民群众生命安全。

“我们会要求顾客出示健康码、场所码、疫苗接种信息,要求顾客佩戴口罩并检测体温,同时我们每天还会对购物车进行6次消毒,切实做好疫情防控工作。”武胜县永辉超市负责人说道。

下沉一线,精准监督。武胜县纪委监委督促卫健、市场监管等部门深入到商场超市、加油站、快递公司、宾馆、药店、网吧等人员密集场所,重点检查经营主体测体温、戴口罩、场所消杀等防控措施落实情况,并对防控人员最新防控政策的掌握情况和扫码流程进行现场抽查,及时纠正人员检查不严、消杀记录信息不全等问题,持续巩固与提升防控成果。

“将继续督促职能部门做好返武人员摸排及管控,引导群众戴好口罩、测体温、亮码扫码,管好重点人群、重点场所、重大活动,严格落实疫情防控措施,切实筑牢疫情防控安全防线。武胜县纪委监委相关负责人如是说何余勤杨洋


文章分类: 武胜要闻党风政风
分享到:
微信二维码