中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:党建引领 为纪检监察工作高质量发展赋能

发表时间:2022-04-27 17:51来源:市纪委网站

微信截图_20220427165556.png

图为该县纪委监委机关第一支部党员大会现场。

各支部要充分认识换届选举的重要意义,高度重视,广泛动员,精心组织,认真做好前期准备工作,确保换届选举稳妥有序开展、顺利圆满完成。

“大家要严格遵守换届纪律,按照规定程序、选举办法和政策要求,充分发扬党内民主,加强党员党性教育,确保党员全程参与。

上一届支委班子和新一届支委班子要做好工作交接,既交工作资料也要教方法和经验,努力推动机关党建工作再上新台阶……”

进一步加强武胜县纪委机关党支部规范化建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,武胜县纪委监委机关党委统一部署,组织四个支部召开换届选举工作部署培训会。

在机关第一二、三、四党支部相继召开党员大会,由上一届支部书记作工作报告,对支委班子任期内的履职情况、党费收缴情况等进行了详细报告,总结回顾2019年以来党支部委员会的工作成绩和经验,并严格按照程序和选举办法的规定,选举产生了新一届支部书记和支委委员。

“我履行好‘第一责任人’职责,率先垂范,抓好政治建设,加强党支部标准化、规范化建设,尽最大努力成为党员、群众的主心骨”新任委机关第三支部书记周东梅在大会中笃定地承诺道。

据悉,武胜县纪委监委机关党委积极探索新时期党的基层组织建设有效方法,结合工作实际制定《武胜县纪委监委班子成员联系党支部工作制度》,进一步压紧压实班子成员对职责范围内的全面从严治党领导责任,制定党建工作职责清单充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推进机关党建与纪检监察工作相融互促

支部换届选举工作的圆满完成,机关党建工作进入到一个新的阶段,该县纪委监委机关主要负责人表示在今后的工作将通过强化组织建设、规范组织生活、抓实党员教育、注重作风建设、不断夯实党建基础,充分发挥支部战斗堡垒作用,以党建引领着力锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为纪检监察工作高质量发展赋能(王曾珍)


文章分类: 武胜要闻教育预防
分享到:
微信二维码