中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:心理辅导“减压提能” “轻装上阵”勇争一流

发表时间:2022-03-18 16:55来源:市纪委网站

图为武胜县纪检监察系统心理辅导培训讲座现场,杨辉摄.JPG

图为武胜县纪检监察系统心理辅导培训讲座现场。杨辉摄

通过这次培训,我学会了正确看待工作和生活中出现的焦虑情绪,懂得如何管理情绪、释放压力,对今后开展审查调查工作也很有帮助。”一名纪检监察室干部听了《心理减压与调适》辅导讲座后深有感触地说。

为贯彻落实市纪委关于《进一步关心关爱纪检监察干部身心健康的十条措施》,促进纪检监察干部健康成长,3月17日下午,武胜县纪委监委邀请川北医学院精神卫生学院院长黄国平教授为全体纪检监察干部上了一堂生动有益的心理辅导培训讲座。

压力源自哪里?压力有什么表现?如何调节压力?黄国平教授结合纪检监察工作实际,通过理论讲解、提问答疑、游戏互动等方式,用鲜活生动的事例、诙谐幽默的语言、精辟独到的见解,深入剖析日常生活和工作中常见的一些心理健康问题,详细介绍了心理压力知识和排解疏导方法,引导纪检监察干部科学应对工作压力,培养阳光积极心态。

培训结束后,参训的纪检监察干部受益匪浅,纷纷表示通过心理辅导培训,学习掌握了心理健康的相关知识,懂得了在工作中如何有效疏导情绪自我“减压”,释放了平时工作上的压力,舒缓了心情,十分有意义。

近年来,武胜县纪委监委高度重视纪检监察干部的心理健康,坚持将人文关怀贯穿队伍建设全过程,通过举办业余文体活动,建设健身房、活动室,展示文化形象墙,常态化开展谈心谈话、廉政家访、赠送生日礼物,书写“酸甜苦辣”活动等方式,营造轻松愉快的工作氛围,帮助纪检监察干部排解心理压力,保持积极向上的精神状态和爱岗敬业的工作热情。

“要学会适应压力,释放压力,调整情绪,健康工作,快乐生活。”武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平表示,在争创“三个一流”的征程上,纪检监察干部不仅要积极工作,也要快乐生活。接下来将结合实际,采取多样措施帮助大家学会调整心态、管理情绪,正确释放压力,激励干部“轻装上阵”,以身心愉悦、昂扬向上的精神状态和扎实有效的行动推动纪检监察工作高质量发展。(杨辉 王曾珍


文章分类: 武胜要闻教育预防
分享到:
微信二维码